加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

在加拿大读大学一年的花费大概是多少?

留学评估 在线咨询

2020-10-16 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 加拿大各省、各地区之间的学费有一定的差异。加拿大的二、三线城市的生活费比一线城市会便宜很多,选择非一线城市就读,既能读到好大学,也能节省不少的费用。
  加拿大很多大学都开设带薪实习课程,学生可以在学校学习的同时,通过学校的安排参加带薪实习,既可以挣到钱,又可以增加自己的工作经验。>>>了解更多

  学费一般是多少?

  加拿大大学以公立为主,制定学费的标准主要是依据学校所处城市地价, 人工和物价水平,学校的规模和设施等综合运营成本,具体专业教学所需的额外成本以及招生的供求程度。

  其中多伦多、温哥华等地区大学留学费用较高,中部地区曼尼托巴省、萨斯喀彻温省、东部地区大西洋省学校学费较低;同一所大学内的课程,商学院学费通常最高,其次工程,文理学院的基础学科学费最低。

  另外,也有一些学生想选择实践性更强、小班教学体制的大专学院的课程,费用又如何呢?加拿大学院里开设的课程,大多都在每年10000-14000加元范围内,各个省份地区的学费也差距不是很大。在加拿大的学院中,也会开设一部分本科专业,学历认可度同大学里的本科相同,对于注重实践、预算有限的家庭,也是性价比非常高的一个选择。

  生活费一般是多少?

  除了多伦多和温哥华两大城市之外,加拿大其它城市的学生,每月生活费约在800-1000加元之间,也就是说每年10000-12000加元;在多伦多和温哥华,每月约1000-1200加元,也就是说每年12000-14000加元。所以,生活费每年约合人民币5-8万元。

  住宿费一般是多少?

  加拿大的学校和市中心旁边的房子也会比其他地区的要贵一点。不同的地段不同的户型价格各不相同。不同城市的房租费用有一定区别,同学们在留学之前,可以先对留学城市的消费水平有一定的了解。

  许多学校在校内或学校附近都有自己的学生公寓。学生往返宿舍和学校会格外便利且省时,同时学校每天都有膳食供应,学生也无须担心自己的饮食问题,此外在学校会有很多外国学生,对学习英语和了解外国文化、生活大有帮助。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


新东方x长江商学院MBA联名奖学金


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司