加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大留学的生活费有哪些?

留学评估 在线咨询

2020-09-02 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 许多同学在留学加拿大期间,学会了自己动手做饭,做出健康美味的食物,也是课外生活的一个小乐趣了。
  加拿大的饮食物价比较合理,常见的水果蔬菜和肉类都是比较合理的价格,如果是自己做饭的话每一个月的生活费可以控制在500加币左右。在加拿大吃外卖和快餐,一次中餐的费用在15~20加币,还需要支付一定的小费,加上早餐和晚餐,加拿大一天的饮食费用在30~50加币,一个月的饮食开销在900~1500加币。许多同学在留学加拿大期间,学会了自己动手做饭,做出健康美味的食物,也是课外生活的一个小乐趣了。

  住宿费用

  在加拿大的住宿费,这因每个留学生住宿的情况不同而不同。比如,你在学校选择的是提供包两餐的宿舍,那么你每年的开支大概在6000加元。而如果你不住在学校,去外面租房子,你每年需要缴纳的房租大概在8000加元。当然,如果你和他人合租的话,可以节省一定的开支。

  初到加拿大读书,有的学生还选择寄宿家庭,既可以锻炼自己的语言,同时又可以节约住宿成本。

  日常开支

  通常,一个留学生在加拿大的日常开支一般为5000加元左右。这其中包括,有日常的零用费、交通费、娱乐费以及日用消费等。对于经济条件不是很好的留学生,在日常开支方面,只要不影响自己的生活质量,能节省的要尽量节省,毕竟在国外的消费水平要比国内高。

  购物

  首先要了解在加拿大什么地方可以购物,一般购物中心都设在公共交通沿线,并设有停车场,方便顾客往来。购物中心内有各种不同的商店,货物种类比较齐全。为了方便顾客,购物中心内往往还设有餐厅、银行和超级市场(Supermarket)

  信用卡交易当时的汇率,将在信用卡账单上自动更新。因此,在使用时学生可以适当关心一下汇率,再决定是否当天买最合适。当学生们抵达加拿大后即可申请信用卡,费用需在月底付清,未付清的费用将计息。

  交通费用

  加拿大的交通很便捷,公交车、出租车、地铁等日常的交通工具都是比较便宜的,尤其是公交车和出租车,学生还能办理学生卡,能节省不少费用。交通路线提前规划好,或者和同学朋友组团出行的话,交通费会有比较多的优惠活动。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司