加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学加拿大期间有哪些节省费用的好办法?

留学评估 在线咨询

2020-09-02 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 加拿大多伦多的生活消费是安省最高,远超其他省份平均水平。BC省和安省是加拿大教育大省,并且无论从气候还是省内经济发展、生活水平来说都是比较高的。因此学费、生活费相对于其他省份花销也高一些。
  加拿大的中西部省份如曼尼托巴(Manitoba),萨省(Saskatchewan)或者东部省份如圣玛丽大学、戴尔豪斯大学费用会稍微低一些,一年学费和生活费在12万元人民币左右。另外,加拿大有很多College同样提供本科专业,学费比University会低一些。二、三线城市的生活费比起一线城市会便宜很多,这样即能读到好大学,也能节省不少的费用。

  1、缩短本科课程周期

  学校确定了之后,读得越久支出的学费生活费就会越多。如果我们早点毕业自然就能省下一点学费。中国大学早点毕业有点难,但是加拿大大学毕业是计算学分的,如果提前修满了学分自然可以提前毕业了。具体又有两种途径来解决学费不够的问题,一种是多修学分,一种是申请减免学分。

  选择多修学分:留学生根据个人学习情况,可以选择多修学分,缩短完成加拿大本科课程所需的耗时。比如说,每学期都比其他学生多修一门课;如果学校开设Summer Program(暑期课程),利用暑期课程多修几个学分。

  申请学分减免:如果你在国内已经上过一段时间的大学,或者在国内上的不是普通高中跟加拿大那边大学有对接的学校、课程,那么你进入加拿大大学读本科之前,可以申请学分减免。如果学分成功地被减免或者被部分减免,那么你就可以节省修这些学分所要支出的学费,同时可以缩短在加拿大读本科的时间,从而节省生活费。

  2、参加Co-op课程

  节流总不是好办法,咱们始终要学会开源。对于开源来说,最好的办法就是打工实习。一般我们说得最多的是co-op(合作带薪实习)课程。Co-op课程主要由加拿大的公立大专及大学提供,一般从第二学期开始,如果学生成绩优异,可以提出申请,并在学校负责Co-op课程老师的指导下通过公司面试,就可进入企业进行带薪实习。

  3、选择省钱的出行方式

  出门在外不要像在国内这样直接看到票就买,加拿大的各种交通工具都有不同的套餐、优惠可以选择。比如坐火车就有“青年火车票”这种东西,一般可以为你省下10%。如今互联网也为出行提高了更便宜的方式,加拿大很多学校都有专门的拼车网站或者平台。你可以在上面找人一起搭顺风车也可以找个人拼车。

  4、以最节省的方式购买书本

  在加拿大读书有一项不可避免的大开销——书本费。加拿大作为一个知识产权保护很完善的国家,课本、书籍都是很贵的。每个学期买新书的话,开销肯定不小。所以可以选择买二手书,反正二手书也不影响你正常的学习。再不济现在可以考虑买电子版的书籍,电子版的课本、书籍再怎么也比新书便宜一截。顺路再提醒一下,不要忘记自己学校的图书馆哦。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司