加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学加拿大的资金准备需要注意什么?

留学评估

2019-10-24 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 加拿大留学资金最好提前一到两年准备,特别是用于留学的存折,最好在申请的一年前开始存。有的留学生虽然家里有足够的财力供留学,但由于某些原因可能无法马上准备现金存款。遇到这种情况,留学生可以向银行申请留学贷款,贷款用途可以涵盖在国外的学习和生活的费用。

  虽然银行证明是签证官判断家庭经济能力的一个重要参考,但开具时间有讲究。

  银行开具证明

  银行的证明是时段证明,在时段内银行会冻结存款。这个证明最好是临近签证,该用的时候让银行开具。若开具证明的时间提前过多,签证官可能会因为资金即将解冻,而对这笔钱是否能支持留学费用产生质疑,影响获签。

  冻结期时间

  冻结期是每个银行都有规定的,一般的都是三个月,如果认为不保险,也可以办半年,都可以。给加拿大签证官看的存款证明,冻结期长短没有太大关系,最保险的作法就是冻结到拿到签证为止。当你签证完成,就可以拿着存款证明原件,身份证和定期存款存折()到银行解冻了,资金马上可以用。

  正常渠道换汇

  国家对外汇的管理非常严格,但对留学生而言,换汇、汇款还是比较容易的。目前,许多银行都开设了换汇和汇款的业务,通过正常渠道每个人每年都能换5万美元以内的外汇,这笔钱都能满足留学学习和生活的正常需要。而通过其他渠道换汇,成本、手续费会高出不少。通过非正规渠道汇款,表面上看好像手续简便,实际上这都是违法行为,一旦被有关部门发现,就会被查封没收,所有资金就会损失殆尽。

  外汇现钞出入境额度

  我国对携带外汇现钞出入境额度由严格规定,超过部分只能以汇款方式汇出去。若携带大量现钞出境被查,轻则被扣,重则追究违法责任。向国外汇款,直接在银行购汇后汇出,手续更简单、费用更低。如果取出现钞后再汇款,由于现钞折成现汇有买卖差价,花费更高。

热门留学国家费用解析

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司