前途出国

加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

留学加拿大上课准备什么?

留学评估 在线咨询

2021-05-31 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 留学加拿大上课准备什么?加拿大课堂上师生之间的互动是少不了的,如果你有自己的想法或者对某个问题有独到的见解都可以自由发言。不管在国内还是在加拿大,课堂上做笔记绝对是非常有用的学习方法。

  教学大纲不能轻视

  加拿大留学,大学里学习是靠自觉的,加拿大的教授是不会天天追着你问你论文写了没,告诉你什么时候考试。新学期开学的第一节课上,教授都会给学生发放教学大纲,大纲里面清楚地记录着课程进度、考试的日期、考试的范围是什么、作业以及报告等要求是什么。对于一些重要的日期最好能标注出来,比如考试的日期或者交论文的日期。

  跟上老师思路

  加拿大的学校上课的模式普遍就是老师的讲解加上课堂的讨论,课堂上师生之间的互动是少不了的,如果你有自己的想法或者对某个问题有独到的见解都可以自由发言,或者如果遇到不太清楚的问题也可以直接请教。课堂上要紧跟老师的思路和讲课的节奏,不能走神,这样才能学的更好。

  课堂讨论一定要积极

  有的加拿大留学申请者总是担心自己的语言很差,所以就不太敢主动开口和别人交流,也不敢看老师的眼神,这样的情况肯定是不利于自己成绩的。积极乐观自信的学生哪个老师都喜欢,加拿大的老师也是这样的。如果你有好的点子或者想法和大家交流或者分享,那么可以获得老师的关注,而且多与同学们交流沟通,也能全方位的提高自己对知识的理解和掌握,还能在无形中提高自己的英语水平,简直是一举两得的好事,何乐而不为呢。

  课堂笔记认真做

  不管在国内还是在加拿大,课堂上做笔记绝对是非常有用的学习方法。不管是老师的教学PPT还是上课时的板书都是非常重要的复习资料,期末考试或者平时的测试都会涉及到这里面的知识。对加拿大出国留学生来说,课堂笔记才是最重要的救命稻草。

  遵守课堂秩序

  这个小学生都知道,除了上课不要窃窃私语,还包括不小心迟到了,不要敲门,悄悄地进入课室不要打扰别人。如果迟到的时间过长,下课后应该向授课老师解释。如果由于某种原因你必须早退,上课之前应先告诉授课老师。

  推荐阅读:

  申请加拿大大学硕士有哪些要求?

  加拿大研究生预科的申请优势有哪些
  加拿大申请研究生失败可能是哪些原因

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司