前途出国

加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

加拿大读研的优势有哪些?

留学评估 在线咨询

2021-05-18 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 加拿大读研的优势有哪些?加拿大研究生文凭不仅接受本科毕业生,也是接受大专毕业生的,对文化课的成绩要求也没有十分严格,如果没有语言成绩,很多学校也可以提供双录取,学生可先到语言中心就读。

  教育水平高

  加拿大虽然大学数量不算太多,但在众多排行榜上排名不错的大学却占了不小的分量。麦吉尔大学,堪称加拿大的哈佛,还有UBC、多伦多大学、滑铁卢大学等等,都是世界一流大学。

  加拿大是世界上少数几个教育体系最完整、教育水准最高的国家之一,尤其在商科、工程、学科中居世界领先地位。因此,留学加拿大可以保证学生受到最好的教育,为其将来事业的发展打下良好的基础。

  申请门槛低

  加拿大研究生文凭不仅接受本科毕业生,也是接受大专毕业生的,对文化课的成绩要求也没有十分严格,如果没有语言成绩,很多学校也可以提供双录取,学生可先到语言中心就读。

  学费较低

  研究生文凭的学费,比本科和硕士的学费要低很多。而且学时较短,多为一年制,一年制研究生文凭实际上上课时间仅为8个月,即使是读两年制的研文,学费加生活费两年30万就足够了。

  加拿大的留学费用很实惠,一年学费+生活费约为15-20万人民币,以高性价比的花费和高质量的教学质量,成为世界留学目的地。

加拿大读研优势

  容易毕业

  研究生文凭是职业技能方面的学习,而不是偏重于学术研究。所以相对本科和硕士来说,毕业是很容易的。

  利于就业

  研究生文凭旨在培养学生的职业技能,是以就业为导向的,所以毕业生在加拿大的就业是非常容易的。

  方便移民

  在加拿大读研文毕业后,和本科生、硕士并无差别待遇,同样可以获得相应时长的工作签证,拿到研究生文凭后,找到一份符合规定的工作,同样可以移民。

  投入的教育产业力度最大

  加拿大政府十分重视对教育的投资。加拿大每年教育经费要占国内生产总值(GDP)的很大比重。对于一些成绩优异的学生,学校会提供奖学金,政府会提供贷款,资助学生完成学业。与世界七大工业国的任何一个国家相比,加拿大是将国民平均所得用于教育最多的国家。

  推荐阅读:

  申请加拿大大学硕士有哪些要求?

  加拿大研究生预科的申请优势有哪些
  加拿大申请研究生失败可能是哪些原因

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司