前途出国

加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

22年加拿大研究生申请即将开幕,你准备好了吗?

留学评估 在线咨询

2021-08-13 来源: 新东方前途加拿大留学


摘要: 22年加拿大研究生申请即将开幕,你准备好了吗?新一轮的申请即将开启,各位计划申请加拿大硕士的同学们,可以回顾一下自己的准备工作,提前整理好对应的申请材料,提前预祝大家录取大满贯。

昨日小编收到了加拿大UBC大学贴心的提醒邮件,告知2022年UBC大学商业分析硕士(MBAN)项目第一轮申请将于加拿大时间2021年8月17日(周二)开始接受申请,原文如下

We’re excited to let you know that applications to the UBC Masters in Business Analytics (MBAN) Program open starting Tuesday, August 17th, 2021.

 

由上,标志着22年的加拿大研究生申请即将拉开帷幕。

 

众所周知,加拿大研究生都是需要提前一年开始申请,一般情况下大学会在9-10月左右开放申请通道,个别学校或个别专业会在8月开始,而对于个别TOP院校或者TOP专业往往会开设多轮申请日期,第一轮的申请对于我们来说就是至关重要了。

 

以UBC大学的商业分析硕士为例,该专业在2022年对于本地学生设定四轮申请日期,对于国际学生则是只有三轮申请日期,DDL分别是21年的10月26和22年的1月11以及3月15.


 

很多学生会问,那我是在网申刚开通就提交申请呢?还是等我材料齐全再提交呢?

 

小编建议大家可以在网申开通后可以先第一时间提交申请,让我们来看一下加拿大研究生的申请材料:

加拿大的研究申请材料一般情况分为:学术材料(成绩单,在读/毕业证明等),标化考试成绩(雅思/托福/Gmat/GRE等),文书材料(个人陈述,个人简历,推荐信等)以及补充材料(论文,Essay等)。

 

以文书材料中的推荐信为例,加拿大大多数的学校目前基本都是以网推的形式提供。网推可以简单理解为学校发一封邮件到推荐人的邮箱,推荐人在网上完成推荐工作。看似很简单的一个动作,但是从每年的申请过程来看,还是有很多的小坎坷,比如推荐人的邮箱收不到邮件,比如海外的导师休假联系不上,临时更换推荐人等等,恰巧又赶上DDL的时候,简直就是心急如焚。网申过程中,类似很多这样的和流程和节点还是非常多的。因此,如果我们能早一些提交网申,给后续申请过程留出更多的时间的话,处理起来也就更加的得心应手。

 

 

加拿大作为工业国家,每年有很多国际学生选择来加拿大读工程类的硕士,根据新东方前途出国近三年加拿大硕士申请专业方向分布中显示,选择来加拿大读工程的学生占到总比例的27.93%,其中电子和计算机工程专业是众多学生的首 选。


加拿大的工程(理科)专业在硕士阶段,大致分为两种类型,即研究类和授课类。

研究类硕士往往是Master of Applied Science (M.A.Sc.)即应用科学硕士学位,是提供高层次学习和研究的全日制硕士,需要完成课程、论文提案和研究论文。在加拿大研究类硕士是未来计划攻读博士学位的推荐先决条件。


(图片来源:多伦多大学ECE数字与嵌入式系统实验室)

 

授课类硕士往往是Master of Engineer即工学硕士,是为希望在工程领域工作或实践的学生提供进阶课程的硕士,是以授课的形式完成。在加拿大,工程学位不是研究学位,也不是博士项目录取的先决条件。


(图片来源:多伦多大学ECE光子学实验室)

 

这两种学位类型除了授课方式不同外,在申请的时候也会有很大的差别,研究类硕士除了要求学生的各项学术指标外,往往还有额外的套磁要求,套磁即是提前跟加拿大对应导师联系,获得导师的先行许可。在以往的申请过程中,该步骤成了很多计划申请研究类硕士学生的一个阻力,如何筛选导师? 套磁信怎么写?为什么我的套磁信发出去之后已读不回?等等诸如类似的问题。

近期,新东方前途出国针对意向申请加拿大研究型硕士的服务进行升级,从研究方向、套磁、文书及面试等方面为学生们进行多维指导,更多相关信息可以详询新东方前途出国属地分公司。

 

新一轮的申请即将开启,各位计划申请加拿大硕士的同学们,可以回顾一下自己的准备工作,提前整理好对应的申请材料,时刻关注各大院校的开放申请的时间以及额外补充申请的要求,再次强调一定要注意好专业申请的截止时间和材料补充的截止时间。小编提前预祝大家录取大满贯。

 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司