加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

申请加拿大艺术留学流程

留学评估 在线咨询

2021-05-13 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 选择加拿大出国留学的你需要准备不同层次的风格和媒体方式,提供足够数量的作品来展示作者个人关注点。技能技巧、制作工艺、概念能力以及表现能力都会是招生官在考虑申请人的总体能力中的一部分。一起来了解下申请加拿大艺术留学流程!

  了解申请加拿大艺术留学要求:

  了解目标国家及所在目标院校的申请要求,一定要收集意向国家和意向院校的相关信息,了解意向院校的申请要求;着手开始准备所申学校要求递交的申请资料,每所院校的要求都不一样,需要有针对性的准备。

  准备申请材料:

  开始准备托福/雅思等语言考试,并报名参加考试。根据目标院校与专业要求,进行作品集专项制作,通常需要3—6个月。落实申请材料中的推荐信,申请文书,个人陈述等工作。选定目标院校。

  艺术作品集:对加拿大艺术院校来说,作品集其实就是学术能力真实的反映,所以艺术专业更加看重作品集。所以,要申请艺术设计类院校就必须提交作品集。绝大多数学校要求作品集需要包含15到20份作品。“在递交的时候注意一点,需要把你的作品上传到电脑上,然后提交电子版作品。”

  一份出色的艺术作品要包含以下几点:

  1、反映宽度和深度。这意味着选择加拿大出国留学的你需要准备不同层次的风格和媒体方式,提供足够数量的作品来展示作者个人关注点。技能技巧、制作工艺、概念能力以及表现能力都会是招生官在考虑申请人的总体能力中的一部分。

  2、写生:是关于生命的学习,形象写生画、个人肖像画等对于个人作品集都是很重要的。招生官希望看到你如何解读你周围的世界,你如何自己做出选择,你如何利用媒体来展示光和形式。

  3、用色彩来做作品:彩粉画、水分画、油画,你可以用任何一种方式像艺术家一样用色彩来表达你的理解。尽量从生活中的实际存在主体来做作品。

  4、设计作品:加拿大艺术学院希望看到你拥有抽象思考和概念思考的能力。在作品中引入色彩、形状、线条、结构作为设计的元素。运用你在现实生活中的绘画能力,再进行抽象解读。可以进入三维设计作品来展示你的形状和结构的思考能力。

申请加拿大艺术留学

  5、其他媒体:如果你有制作珠宝、摄影作品、网站作品、素描本、陶艺制作、绘画故事、缝制裙子或者装订能够过一本书,都可以列入作品集中,只需要反映你的特别兴趣。

  6、要提交经过深思熟虑编辑的、能够反映你高水平的作品。务必遵守学校的要求。要向艺术家一样创造自己的个人的、独特的作品集。作品集应包括10-20幅作品,在你的作品中展现你的自豪Pride和关心Care。 在选择作品的时候,建议学生先选择学校,因为每个学校需要的作品重点不一样,要提前了解学校的要求,有的放矢地提供具个性且富有人创造力的作品。另外,学校想要看到的作品是多元,能表现独特和想象力的,同学们可以在此多下功夫。

  托福/雅思:对加拿大留学生来说,所有学校语言都是门槛,所以艺术类的学生同其学生一样要进行标准化考试,托福或雅思。一般的美国艺术类学校可能对语言要求没有非常高,但是如果作为申请者的你,拿到了高分,对申请也是非常有利的。

  (三)得到offer后要积极与校方沟通住宿与接机的相关安排;紧接着要申请护照并完成护照申请材料(可能会需要财产证明,须早做准备),体检,递交,面试等工作。开始订机票,换外汇整理行李等。

  推荐阅读:

  申请加拿大大学硕士有哪些要求?

  加拿大研究生预科的申请优势有哪些
  加拿大申请研究生失败可能是哪些原因

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司