加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

加拿大留学申请研究型还是授课型?

留学评估 在线咨询

2021-05-12 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 加拿大留学申请研究型还是授课型?加拿大授课类型的一般是比较在意实践,实践的内容也会跟学生的专业考试有关。研究型课程相对较少,需要和导师沟通要选的课程。一般来说,导师布置的课程都与研究方向有关。

  在应用方面

  1.如果是授课类型,学生就等于是要跟所有符合学校录取委员会最低要求的学生来一起争入学的名额,一般是由学校来按学生的各种条件以及跟学校项目有怎样的适配程度来确定名额的。

  2.大部分申请加拿大研究型的学生,以后基本都是采取硕士和博士连读的形式。这类的重点就是看学生的研究背景,比课程更深。它涉及到和导师一起去完成某些项目,所以需要一个导师来推荐学生,学生的各种条件都得要到学校最低的要求,这样才会有机会在最后的时候去取得offer。

  就课程内容而言 

  1.授课类型的一般是比较在意实践,实践的内容也会跟学生的专业考试有关。一般在学生的申请条件都满足后,就能够去直接进行相关的专业资格考试,不用在按照自己的课程学分来确定所要参加的专业课程。一般这种类型的课程都能够在12到18个月内完成所以的教学内容并取得学位。

  2.研究型对于理论、模式等等这些就比较在意的了,需要完成学位的时间也更长些,一般为一年半到三年,但主要还是看学生的论文答辩什么时候完成。

申请加拿大

  在课程方面 

  1.授课类的一般课程都非常多,但其实学的知识浅,只是知识面会比较广一些,当然也就没有那么多的科研或论文。

  2.研究型课程相对较少,需要和导师沟通要选的课程。一般来说,导师布置的课程都与研究方向有关。各个学校的研究硕士和博士的学习和研究差别不大。一般来说,这些学生最后的毕业论文要写得比较长,而且深度要更加深。

  在奖学金上 

  1.一般情况下,加拿大的学校都会给一些成绩突出的学生准备比较小数额的奖学金,或者是类似的半奖,一般会在当年录取的人里选比较好的来颁发,也就是并不需要学生另行申请。

  2.研究型的课程在这点就不同,一般都是由导师会给学生提供这些奖学金。这些全额的奖学金已经足够学生去支付自己的学费还有研究的费用,甚至还够用来做生活费。但一般这种奖学金都是会给条件比较突出的学生。

  推荐阅读:

  申请加拿大大学硕士有哪些要求?

  加拿大研究生预科的申请优势有哪些
  加拿大申请研究生失败可能是哪些原因

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司