加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

想学电影?多伦多电影学院值得推荐!

留学评估

2019-12-05 来源:新东方前途加拿大留学原创


摘要: 近年来,人工智能(AI)发展迅猛,部分人工工作正在或即将被取代,未来该如何选择专业,才不会被AI取代?文化产业或许是人类最后的堡垒,电影则是这个行业中其中一颗珍珠,越来越多的资本和人才正在源源不断的涌入电影领域。
  学电影,你有没有想过?

  多伦多-北方好莱坞

  作为加拿大最大的城市,多伦多是经济、文化和金融中心,同时也是北美影视重镇,素有“北方好莱坞”之称,是时尚和创意产业中心。

  影视产业方面:

  多伦多已发展成为全球第三大影视制作中心。基于安大略省政府的补贴、返税支持政策,每年都有大批美国及欧洲影视公司来到多伦多取景、拍摄及制作,如《007》系列、《蝙蝠侠》、《碟中谍》、《哈利波特》、《生化危机》、《水形物语》等。每年9月的多伦多国际电影节是备受全球片商和媒体关注的国际性电影节。同时这里也是全球第三大英语戏剧最为活跃的阵地。

  时尚产业方面:

  作为北美第三大文化创意中心,每年的“多伦多国际时装周”以及“TOM男士时装周”在此举办。多伦多的时尚、时装行业创造了5万就业岗位,拥有超Canada Goose, Roots等全球著名品牌和550多家服装制造商。多伦多拥有时尚孵化器,帮助时尚创业者迈出通向成功的第一步。

  游戏产业方面:

  据NEWZOO针对全球游戏市场统计数据,2018年全球游戏产业收入1379亿美金,加拿大在游戏行业开发方面处于领先地位,每年全国范围提供40,600个工作岗位,多伦多有600多间游戏公司,Rockstar等诸多知名游戏公司位于加拿大的总部设在多伦多。

  多伦多电影学院

  多伦多电影学院隶属于加拿大约克维尔大学(Yorkville University),是中国教育部认证的加拿大高校。同时,也是加拿大政府和安大略省教育部认证的具有招收国际学生资质的院校,成为一所既有中国政府也有加拿大政府教育部认证的影视类院校学校。

  在QS(QS World University Rankings)发表的世界优秀电影学院名单中被评为加拿大地区最优秀电影学院,CEOWORDL2019电影学院排名,位列全球第八位!影视制作专业提供加拿大首创影视行业实习(Work Placement)。除电影相关的王牌专业外,游戏设计专业也位列《普林斯顿评论2019》全球前50名!时装设计学生在历届多伦多年度创意大赛屡获殊荣!

  多伦多电影学院的优势专业有电影制作、影视编剧、影视表演、时装设计、时尚娱乐营销、平面设计与交互媒体、电子游戏设计与动漫、电子游戏设计与开发。

  多伦多电影学院各专业导师有丰富的行业经验,其中不乏行业翘楚,如“Schitt’s Creek”电影制作人Andrew Barnsley2019年获得四项艾美奖提名;任职于安大略艺术理事会、安大略影评董事会副主席的表演专业老师Michael Ayoub;任职Rockstar逾15年参与“侠盗飞车”(GTA)游戏制作的资深游戏设计师Rob Elsworthy等。此外导师们还参与《断背山》、《绿巨人》、《环太平洋》等影片的制作、编剧、表演以及发行等工作。

  他们为学生提供最前沿的行业动态,最佳实践机会、以及宝贵的人脉拓展机会。电影制作专业老师Jordan Walker在过去4年中拍摄了3部影片,期间聘用了20多名多名多伦多电影学院的学生。同时学校配备先进的设施设备,始终对接北美最高行业标准,如动作捕捉实验室、VR体验室等。

  正如英国QS世界大学排名评述提到的,多伦多电影学院开设的专业,皆是以专业技能为主导。学院注重动手能力和理论教学的优化结合。

  多伦多电影学院的合作伙伴包括The Oprah Winfrey Network(美国脱口秀女王奥普拉旗下电视剧制作公司)、加拿大CTV电视台等。

  影视制作专业首创实习

  (Work Placement)

  符合要求的同学,可以选择为期6或12个月的实习工作机会, 实习工作协调专员为每个学生提供全程指导。

  实习过程中,学生能够掌握电影制作各个领域的必要技能(制片、导演、编剧、灯光、摄影、后期制作、声音设计、制定预算和进度表),获得电影行业第一手经验并得到知名电影行业专业的亲自指导。

  实习公司类型

  电影工作室

  电影制作公司

  广告公司

  电影发行公司

  娱乐公司

  实习岗位

  助理导演

  初级剪辑师

  视效助理

  助理调色师

  制作经理

  制作助理

  助理音效剪辑师

  摄影师

  灯光师

  灯光设备经理

  剧本读评人

  多伦多电影学院毕业生活跃在北美影视、时尚、游戏等娱乐产业各个领域,屡获殊荣,成为行业中坚力量。他们受雇于梦工厂、迪士尼、雅虎、EA游戏、CBC、GUCCI、Canada Goose等知名影视、游戏、时尚公司。参与作品包括《狮子王》、《海王》、《小飞象》《水形物语》、《黑镜》、《自杀小队》、《美女与野兽》、《怪物史莱克》等。获得时装设计大赛奖项如Sporting life“黒雁服装设计大赛”、作品作为多伦多及渥太华时装周重点展示服装。

  

加拿大硕士申请

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司