加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

加拿大研究生留学要具备哪些申请优势

留学评估 在线咨询

2021-03-31 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 申请者在选择硕士课程的时候,也要提前做好比照,在国内大学所修的专业课程设置,必须等同于加拿大大学本科同专业或相似专业的课程设置,否则很可能被拒。申请者要慎重选择专业。目前,我国部分大学的理工科专业的课程设置与加拿大大学同专业的课程设置接近,因此理工专业的申请者也更容易被加拿大大学研究生院接受。
  优秀的本科院校背景是申请加拿大留学的敲门砖,加拿大大学熟悉中国各大学的情况,更加看重申请者的毕业院校、专业的实力与声誉。

  专业课程设置

  申请者在选择硕士课程的时候,也要提前做好比照,在国内大学所修的专业课程设置,必须等同于加拿大大学本科同专业或相似专业的课程设置,否则很可能被拒。申请者要慎重选择专业。目前,我国部分大学的理工科专业的课程设置与加拿大大学同专业的课程设置接近,因此理工专业的申请者也更容易被加拿大大学研究生院接受。

  研究和交流能力

  加拿大大学重视学生的研究和交流能力,并将其视为硕士录取前提条件之一。那么我们在申请的时候就要认真梳理自己的宏观研究和交流能力,同时利用申请前后的时间差,参与在校或跨校的科研活动项目,积累研究经验并取得优异成果。当然申请者个人成果和能力除了可以通过个人陈述的形式展现出来以外也可以通过别人夸的方式也就是推荐信表达出来,因为此类材料能证明申请者的专业水平和能力,对于能否获得录取至关重要。

加拿大录取榜

  专业研究方向

  申请加拿大硕士时,申请者还需明确研究方向,这需要结合申请者自己的研究兴趣、专业优势、研究能力以及对所申请的加拿大大学的专业认识、甚至包括对未来导师专业取向的研究。如果本身的研究兴趣、专业优势与未来的导师的研究方向不一致,极有可能被拒绝因为教授会觉得自己传授不了你想学的知识。

  活动背景优势

  加拿大的大学对学生硬件要求非常高,无论学生申请什么样的专业,学校都会考虑学生的综合情况,也就是学生软硬件条件。比如,GPA,语言成绩,申请商科的话GMAT成绩等。软件条件,比如学生的研究经历,课外活动经历,实习经历,有没有得过含金量比较高的一些奖项,有没有一些特殊的技能,比如钢琴,绘画等等。

  推荐阅读:

  申请加拿大多伦多大学博士怎么样?

  考研成绩不好可以申请加拿大留学吗?

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司