加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大授课型硕士与研究型硕士的区别

留学评估 在线咨询

2021-01-06 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 加拿大研究型硕士以科研为导向,以培养专业研究性人才为目的, 很多情况下是继续读博士或是进入科研单位做研究。授课型硕士一般以就业为导向,课程相对较实用,帮助学生快速进入到专业工作领域,就业面甚至更广,更受企业欢迎。
  加拿大的授课型课程时长一般在一到两年,而研究型课程时长一般在两年及以上。同学们可以根据自己的发展规划以及留学费用预算,来选择适合自己的课程。

  加拿大授课型硕士

  1.授课型课程设置一般来说选择得课程比较多,学得知识较浅,但是知识面更广。顾名思义,课程比较多使得考试也会比较多, 但科研或者论文比较少。

  2.奖学金发放也有所不同,针对授课型硕士,学校会为成绩优异的申请者提供部分小额度的奖学金。部分院校的一些专业会有个别类似半奖,颁发给当年录取人之中条件优异者。具体的发放申请者群体由学校录取委员会判定,不用单独申请。

  3.在申请时,授课型硕士是和所有达到学校录取委员会的最低要求的学生竞争。学校会根据学生的各方面条件和学校项目的匹配度择优录取。

  加拿大研究型硕士

  1.研究型在课程设置上,研究型硕士的课程相对要少,需要具体和导师沟通需要选择的课程,一般情况下导师分配的课程是跟所做的研究方向相关的。当然,在课程设置上,个别学校的研究型硕士和博士的学习和研究区别不大,一般来说,最后的毕业论文也会相对较长,较深入。

  2.奖学金方面来说,研究型硕士也与授课型不同,导师会为学生提供助研奖学金,也就是Research Assistantship。全额助研奖学金通常可以覆盖学生的学习和研究费用,并可以支付部分生活费用,此类奖学金授予对象是极个别条件出类拔萃的申请者。

  3.申请方面来说,大多数申请研究型硕士的学子,未来都是硕博连读的形式,这类型的录取重点在于研究背景上,相对课程要更为纵深一些。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司