加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

申请加拿大硕士留学前要了解什么?

留学评估 在线咨询

2020-09-16 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 在加拿大硕士录取条件中,会标明申请该校需要申请人的大学平均成绩达到多少,特别是后两年专业课的成绩。此外,成绩单的高低走向也非常重要。同学们在准备加拿大硕士留学申请时,需要提前了解哪些事情呢?

  大学成绩是学生大学整个阶段的衡量指标,是学生长时间持续性的表现,最能反映学生的学习状态以及学习能力。大学成绩对于能否申请成功有至关重要的作用。除此以外,目标院校的申请条件,以及专业的课程设置,同学们也要提前了解哦!

  了解硕士申请条件

  包括较高的GPA,托福或雅思成绩,同时商科要准备GMAT考试,理工科要准备GRE。在硕士录取条件中,会标明申请该校需要申请人的大学平均成绩达到多少,特别是后两年专业课的成绩。

  大学成绩单的高低走向也非常重要,如果从大一到大四,成绩一直处于上升状态,那么就能反映学生在不断地进步,这是学生潜在能力的体现。相反的话,如果成绩不断下降,体现的是学生的退步,这让教授对学生将来能否顺利的进行硕士学习、帮助其做各种项目没有足够的信心。

  了解专业课程设置

  在加拿大申请读研,申请者在中国大学所修专业的课程设置,必须等同于加拿大大学本科同专业或相似专业的课程设置;或是同等专业的基础课、专业课的课时及学分,不少于加拿大的相关课程的要求。否则,申请人很可能被拒或被有条件录取。

  了解硕士留学费用

  加拿大留学就读的研究生基本上分为两种,一种是研究型硕士,基本上这种硕士学生都会拿到奖学金或者助学金,所以学费算下来大概一年不会超过1万加币的,优秀的学生还有学校给全额的奖学金。另一种授课型硕士几乎是没有奖学金的,一年学费合人民币10万左右,它一般以就业为导向的。

  了解留学申请材料

  留学加拿大的申请材料的准备,主要包括申请所有学校的EssayRLCV等等文书材料的准备。这些文书中个人陈述,无疑是最重要的。教授无法直接接触学生,只能通过文书,特别是个人陈述来了解学生,同时个人陈述也是学生组织思想、语言表达能力的体现。

  一篇好的个人陈述不仅需要申请人紧扣研究内容,通过相关经历展示自己所具备的专业优势、研究能力和潜力,也要申请人阐述研究兴趣以及针对所申请大学的专业认识,并表明自己的独到的想法和见解。

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司