加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

如何准备申请材料更容易拿到加拿大大学的奖学金?

留学评估 在线咨询

2020-09-15 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 很多学生认为,只要有了优秀的成绩就一定能申请到奖学金,这是错误的。加拿大的院校对申请者的“软”背景也是十分关注的,好的申请材料可以帮助同学们增加奖学金的申请竞争力。那么,申请加拿大大学的奖学金需要如何准备呢?
  申请加拿大大学的奖学金时,如果学校有明文规定申请奖学金的基本条件,一般是不会降低要求的。大多数学校在奖学金申请上没有严格的分数限制,只有一定的TOEFL分数要求,这些学校是相对比较容易申请的,同学们可以积极尝试、好好准备申请。 

  对于加拿大学校奖学金管理员来说,TOEFLGRE成绩只是衡量标准之一,它们的重要性并非是最大的,推荐信、个人简历、读书计划与学生在中国的学习成绩单这几项材料每一项的重要性不在TOEFLGREGMAT成绩之下。

  申请材料要展现个人的独特优势!

  在申请加拿大奖学金时,不要忽视这些软件材料,很多学生正是在这些软件材料上载了跟头,结果痛失良机。此外,突出自己的个人优势与申请学校建立一种较为密切的联系,对申请到奖学金有很大的帮助。

  申请材料要展现丰富的背景经历!在线咨询

  奖学金的申请需要经过学校的考核,加拿大校方一般会从两方面考虑,一方面是看申请者的综合能力,另一方面是申请者的社会实践经历。例如你的成绩很好,并且社会经验也多,学校就会对你多关注一些,同样你的奖学金申请也会相对容易一些。

  加拿大大学的奖学金有哪些分类?

  1.助学金

  根据学生的学习成绩颁发。得到助学金的学生不仅可以解决学费,还可以得到一定的生活费,而且一般不用为学校工作。

  2.奖学金

  根据学生的学习成绩和经济能力发放。得到奖学金的学生可以解决学费,有时也可获得一些生活费。而且一般不用为学校工作。

  3.助研奖学金

  根据学生学习成绩和研究能力颁发,获此奖的学生可解决学费,但必须在校内工作。学校根据学生工作时间给予报酬,通常一周不能超过20小时。其主要工作是协助教授从事研究。

  4.学费全免或部分减免

  根据学生的学习成绩减免学生全部或部分学费,但生活费需自理。

  5.补助金

  补助金的颁发要求和奖学金相仿。

  6.助教奖学金

  根据学生的学习成绩和英语水平颁发,其待遇和助研奖学金,只是担任的工作是协助教授大学本科生的教学工作。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司