加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大奖学金的申请难度大吗?有哪些分类?

留学评估 在线咨询

2020-09-10 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 申请加拿大奖学金需要满足一定的条件,奖学金的发放一般是给成绩较为优异的学生,申请时,需要提交托福/雅思成绩、GRE成绩以及相关申请的材料(简历,推荐信,计划书及成绩单等)。下面和小编一起了解一下申请条件吧,提前做好准备,才能增加拿到奖学金的机会。
  除了具备突出的条件外,还提醒同学们要注意申请的时间,一般情况下,加拿大硕士奖学金申请,与入学申请一同提交,只是获得录取通知书后才能发放奖学金。

  申请加拿大奖学金需要满足哪些条件?

  奖学金的申请需要经过学校的考核,加拿大校方一般会从两方面考虑,一方面是看申请者的综合能力,另一方面是申请者的社会实践经历。例如你的成绩很好,并且社会经验也多,学校就会对你多关注一些,同样你的奖学金申请也会相对容易一些。

  如果申请不到奖学金也不代表就没有收入了,加拿大还有独特的 Co-op课程( Co-operative Education的简称,俗称带薪实习课程”),学生在实习中可获得相应报酬,还可以申请校外合法打工,增加自身经验的同时还可以补贴一些生活费。

  加拿大的奖学金是怎么分类的?

  许多奖学金是按学科分类的,奖励对某些领域的研究。有的是按申请人的成绩决定是否给奖学金,成绩优异者机会多。大多数奖项同时取决于以上两种因素。奖学金的获奖人数相对有限,奖项金额多少不一,如安大略研究生奖学金(Ontario Graduate Scholarship,简称OGS)每年有1000多个名额,绝大部分名额给加拿大公民及永久公民,留学生的名额只有几十个。每个名额的金额约一万三千多加元。

  奖学金一般只有一个学年,读硕士可延长一年,读博士可延长一至三年。但若一年后成绩平平,或不想继续攻读者,奖学金就不予延长。助教或助研津贴一般也有时间限制,为了给刚来的学士提供更多机会,往往鼓励原持有此项津贴的人让位,不予延长。

  什么是助学金?

  助学金是为经济困难的学生提供的经济资助,留学生的申请机会较少。从形式上看,有直接对研究生和学者本人的,研究生申请获准后,奖学金无条件地发给本人;也有由加拿大政府提供给某个国家的,属于加拿大援助外国的发展项目。申请须先向本国政府或向驻加大使馆提出,由本国机构认可。获得这种奖学金的人,要和本国政府签合同,列入公派项目,在加完成学业后必须回国服务。

  什么是研究助理金?

  研究助理金一般根据学生学习成绩和研究能力颁发,获此奖的学生可免交学费,但必须在校内工作。学校根据学生工作时间给予报酬,但通常一周不能超过20小时。其主要工作是协助教授从事研究工作。

  什么是教学助理金?

  教学助理金主要根据学生的学习成绩和英语水平颁发,其待遇和研究助理金相仿,只是担任的工作是协助教授对大学本科生进行教学工作。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司