加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学申请的推荐信怎么写?推荐信的作用有哪些?

留学评估 在线咨询

2020-09-09 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 作为录取委员会对申请者的考察标准之一,推荐信的作用是不可忽视的,好的推荐信会帮助申请者拿到学校的取录和奖学金,而那些泛泛而论、内容混乱的推荐信,则不会起到很好的作用。下面和前途小编一起了解一下留学申请的推荐信怎么准备吧!
  推荐信的内容尽量简短有力,最好讲出具体事实,才不流于形式,以免流于陈腔滥调,落入俗套。好的推荐信,能够帮助申请者加分不少。

  推荐信的写作材料怎么准备?

  在推荐者正式书写推荐信之前,同学们需要给推荐者提供更多的信息作为写作材料。在书写过程中,推荐者写得要尽量自然、具体,突出申请者的优势,避免空洞地陈述。推荐者对申请人人格个性特征的印象,学习精神、工作态度、与同事(同学)相处的情形、组织领导能力、学术专长、研究能力、工作经验,给予比较正面的评价。

  推荐人怎么选?

  推荐人的身份可以是曾经教你的教授,或是工作经历中的领导。推荐人的职务,并不一定愈高愈有利,内容适当地表达你的个性,才是一封好的推荐信的基础。通常最好选择不同类型的人,例如公司的直接领导、同事,大学的老师或者班主任,这样可以从不同的侧面描述申请人的优点,也可以让学校的评审委员更多方面了解申请人。选择合适的推荐人,也是非常重要的。

  如果可能的话,推荐者最好与你修的科目或学校相关。如果你将来计划主修英文,最好推荐人之一是英文老师。如果你将来留学比较偏重科学研究,那么,在学校科研项目中共同合作的老师,则是非常好的选择,能够对你在科研项目中的参与程度进行很好的评价。

  推荐信怎么提交?

  申请者应该提供申请学校截止日期给推荐者参考,以免推荐者耽误了申请。大部分学校开始采取网推的形式提交推荐信。在网申的过程中,申请者需要填写推荐老师的上述基本信息,交完网申费后,学校会给推荐人以邮件形式发送网申链接,推荐人需要在提交截止日期之前,点击链接填写推荐信内容,填写完毕后提交即可。

  有些学校已经提供了推荐信表格,这样只要把内容填进去就可以了。如果没提供的就最好用印有推荐人单位名称的信封和信纸,并用激光打印机打印。在信封的封口处需要推荐人的签名。推荐信可以和申请表一起寄出,但要记得在信封正面写上推荐人和对方学校的联系地址,以便对方学校核查。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司