加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

申请加拿大MBA一般需要满足哪些要求?

留学评估 在线咨询

2020-07-29 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 加拿大的MBA申请比较看重相关实习经历,早准备的话可以利用寒暑假期间多寻找实习机会,丰富自己的阅历和实践经验,也是提高竞争力的一种方式。
  加拿大的商科硕士重视培养学生的实践以及解决问题的能力,因此申请者的工作或实习经验比较重要,尤其是以案例教学为核心的MBA课程。

  提升学术成绩

  在大学期间,越早决定下来要申请MBA,对自己后期的申请越有利。提早准备,就会更加关注自己的硬件条件提升,也会有充足的时间来提升硬件条件,包括自己大学的平时成绩,语言成绩,以及GMAT成绩,这些都是硬性要求,也是进入审核的一道道关卡,分数越高,竞争力越强。

  准备标化考试

  有商科背景的学生在申请中会更有优势,但对于没有商科背景的学生来讲,GMAT成绩就是最好的证明。大多数商学院,尤其是MBA项目将GMAT最低接受底线画在了550分。不过成绩达到550分并不意味着申请人能够顺利踏进商学院的大门。

  一些高校给出了录取学生成绩范围和平均分数作为另一参考指标,建议申请人多方比对,并努力提高GMAT成绩,为自己增加砝码。目前可以看出,加拿大商学院对GRE成绩接受度较高,不少高校都给出了GRE最低成绩要求,一部分要求学生根据GMAT成绩要求进行转换。

  >>>推荐阅读 2020 Maclean's加拿大院校排名——商科专业

  准备面试

  进入申请阶段,尤其要多多关注邮件信息。加拿大校方在需要申请者补充材料的时候,一般会通过邮件通知。因此,后续的跟进也是很重要的,要时刻关注自己的材料是否齐全,申请邮箱中是否有学校发来的邮件提醒补充材料,以及是否有收到面试通知。

  接到面试通知后,一定要好好准备面试,再次熟悉自己的简历和提交的essay,这些都可能是面试官关注的兴趣点。在等待面试的过程中,提升自己的口语表达能力也很重要,为在面试过程中展现良好的状态做准备。

  积累实习经验

  实习或者工作期间,申请者需要参加与自身职业规划、申请专业相关的,最好有层级递进、能力互补的工作。工作岗位,最好是能偏实操,可以学习到技能和经验。比如,申请商科类的专业,最好有企业实习经历,如果申请的是金融专业,职业规划方向也是金融行业,最好是有基金、投行、证券类公司的工作经验。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司