加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

申请加拿大硕士一般需要做哪些准备?

留学评估 在线咨询

2020-06-30 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 加拿大是非常重视教育的国家,在全世界来说,教育质量都是数一数二的。加拿大硕士针对不同专业,不同留学目的有进行分类,加拿大硕士分为研究型硕士和专业型硕士。
  加拿大的研究型硕士一般面向学术深造,有研究目的的学生,主要培养研究人才,比如科学研究硕士。而专业型硕士主要面向某些以工作为目的的专业人员,通常都是培养专业人才。

  准备语言成绩  

  尽量取得比较好的成绩单等,准备相关材料和递交。同时还需要准备申请保证金。在这个阶段需要详细了解院校的条件,比如需要了解学校教学使用的是英语还是法语,当地的气候条件,所在城市发展情况和学校的性质等。  

  提升背景

  开始收集在校可利用的对申请有帮助的资源,根据之前制定的申请时间,理论提升与实践相结合,逐步开始进入专业方向的实际的动手操作中,多参与专业方向的学术科研项目,这类项目的成果能够为申请材料加分不少。商科、工程的学生,一般会通过在实习单位进行专业的实习,增加专业相关的实践经历。  

  递交留学申请

  在弄清楚了所有的申请要求并准备好申请材料之后,便可以开始准备申请了。一般在8月份到来年的2月份是开放申请阶段,可以递交申请材料。建议同学们尽可能与申请的学校和老师发E-mail联系,持续保持沟通,了解的自己的申请动态。  

  奖学金的申请

  奖学金的申请需要经过学校的考核,加拿大校方一般会从两方面考虑,一方面是看申请者的综合能力,另一方面是申请者的社会实践经历。例如你的成绩很好,并且社会经验也多,学校就会对你多关注一些,同样你的奖学金申请也会相对容易一些。

  收到院校offer  

  在第二年的4-5月间,很多人会得到几所学校的offer,这时候要根据自身情况来确定学校和专业。相信收到offer的同学,内心一定充满欣喜之情,之前准备考试和申请过程中的努力都得到了回报。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司