加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学大数据 | 2020女王大学全面解析

留学评估 在线咨询

2020-03-24 来源: 新东方前途加拿大留学原创


摘要: 今天带你们来一起看一看女王大学给出的enrolment report,也就是在读学生数据报告。

  加拿大的知名院校中,有两个医博类大学以高冷著称。那就是麦克马斯特大学和女王大学。因为每年的招生量不高,在读总人数也就只有两三万(多伦多大学9万,UBC6万多),他们的排名又位列加拿大本土排名前五,自然也在越来越受到中国留学生的关注。 

  女王大学也是特斯拉总裁马斯克在加拿大的母校!! 

  今天带你们来一起看一看女王大学给出的enrolment report,也就是在读学生数据报告。 在线咨询

  女王大学2019-2020的年报,比去年的设计更加简洁了一些。 

  上图:总在读人数。 

  女王大学目前一共有25260名学生在读(包括本科硕士博士,包括全职非全职)。其中本科一学位学生有18367人。全校除了商学院和医学院外,一共有只有3313个研究生/博士在读。 

  来看一看国际生的数据,女王大学全校一共有3877个国际留学生,比去年增长了13.8%,留学生累计来自世界121个国家。 

  在本科阶段,只有11.9%的学生是国际留学生,国际留学生中,人数最多的当属中国学生,其次是美国人和英国人。 

  研究生及以上阶段,国际生比例为27.4%,排名前三的学生来源是:中国、美国、印度。 

  2019年秋季收到的本科申请再次创造了新高,达到了47千多个,然而最终拿到offer并且入读的学生常年还是不变,只有大概45百个大一新生入读。(毕竟学校位置就那么多,只能择优录取。) 

  把女王大学作为自己的first choice(第一选择)的人数,同比去年增加了7.7% 

  同比去年,来自安省高中毕业生的申请增加了13.6%(其中源源不断去安省读高中的国际生也算在内),总申请量增加了10.2%,而安省的其他学校平均申请量只增加了4.0% 

  女王大学越来越成为更加诱人的一个选择。 

  本科大一新生中,文理学院的人还是占据了大头,其次是工程和商科。 

  73%的大一新生都在安省上的高中,女王大学把加拿大公立大学就近分配名额、优先关照本地高中生的行为体现得彻头彻尾,这也是为什么很多人先去加拿大读高中了。 

  只有12.4%的大一新生,来自加拿大以外的高中。 

  本科阶段,针对国际生的录取比例,毫不夸张创下了加拿大医博类名校的最低点。 

  2019年一共收到了12831个加拿大境外高中生的申请,最终拿到offer并且选择入读的人只有668个。 

  女王大学招生少,但是招的也准,要的都是爱学习的学生。 

  比如女王大学大一升大二的成功升学率达到了94.5%,高出了加拿大G15名校的90.3%的平均值。

 

  本科7年毕业率也达到了想不到的高度:89.1% 

  同比UBC6年本科毕业率只有70%左右,阿尔伯塔大学的6年本科毕业率不到70% 

  所以去queens,有点进了保险箱的感觉。 

  再来看看针对研究生及以上的录取数据,2019年一共收到了7385个硕博申请,最终拿到offer选择入读的人有1386个。 在线咨询

  在女王大学硕博阶段的学生中,一共只有774个国际留学生在读。 

  这可能是其他英语系国家个别学校光一个入学季就能招的中国人数量。 

  女王大学的认可度不需要走网红的营销路子,她的排名也不用扩大招生量增加学费来挣钱打广告。不同于各个国家产业化的大学教育,Queens始终保持着高标准的录取要求,和严格的学生筛选体系。 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司