加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大金融类硕士的类别有哪些?

留学评估

2020-02-13 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大金融业对金融专业人才有着巨大的需求,一方面需要有财务和金融知识,另外一方面具备写金融计算程序的能力。还需要熟悉金融产品以及这些产品会产生哪些风险等。建议有理工科和数学、统计背景的学生可以考虑,在加拿大留学金融学深造,能够拥有比较广阔的就业前景。下面一起了解加拿大金融类硕士的类别吧!
         目前,加拿大金融业所需人才主要分为如下几类:一般业务人员、财会类业务人员、个人金融理财人员、金融投资分析人员、金融财务审计师和会计师、交易员、研究分析人员、风险管理人员、信息系统管理人员和客户服务人员。

  金融类硕士专业一般分为以下类别:

  金融硕士

  学制通常为一到两年,专业设置在学校的商学院或者管理学院之下,专业主要课程侧重点在金融领域,致力于培养金融方面的人才。加拿大三类大学(医博类、综合类、基础类)中开设金融硕士专业的院校就多达16所。在线咨询

  金融工程

  金融工程是加拿大金融类硕士中专业性最强的一种,这类学科由金融学、数学与工程学互相交叉渗透而形成。

  工商管理硕士下的金融硕士

  加拿大大学的工商管理硕士通常会设有不同方向,金融即为其中主要方向之一。其课程多以金融为主,但也较多地涉及其他商科和管理领域。此专业通常较为看重申请人的工作经验。

  其他金融类硕士

  除以上三种之外,加拿大金融类硕士还有金融分析、国际金融、应用金融、金融管理等。这些专业的课程都以金融为主,但又都有不同的侧重点。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司