加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学加拿大选择很重要?

留学评估

2019-10-12 来源:新东方前途出国综合


摘要: 留学加拿大选择很重要?到加拿大留学,选择学校、选择专业、选择导师都是很重要的,这与你之后的学习生活都息息相关,同学们选择一定要谨慎,建议选择专业的指导老师进行申请加拿大留学。

  加拿大留学选择什么样的学校入读? 

  加拿大留学选校,很多人是看排名。如果你出来的目的是想留在加拿大的话,那么应该申请大城市,如多伦多,温哥华,卡加里。这些地方就业机会多,而且本地的学校校友多,网络广,找工作会比较容易一些。加拿大找工作是件很实际的事情,一般根本不看重哪个学校毕业的。当然名气大的肯定会有点帮助。

  如果你是想真的求得点学问的话,除了看重学校实力之外,还需要选对专业和导师。

  加拿大留学选择什么样的专业更合适?

  一般来说,软件类专业在温哥华,金融会计类专业哪里都需要。加拿大MBA专业,比一般的学科贵,很多是Part time。加拿大的教育资源丰富,学校在世界的排名大多很靠前,毕业后学生的能力也受到全世界的认可。加拿大的一些名校,对于学生的自主学习能力要求比较高。学生在出国留学之前,要做好各种准备,包括提高学习成绩,例如展现在某一学科的浓厚的学习兴趣和较强的学习能力,同时加强英语学习。

  加拿大留学该如何选择导师? 

  第一种叫manager。特点是把任务划分得很详细、具体。你踏踏实实地把每一步做完了,也就成功地完成了科研课题。跟这种导师的优点是很清楚自己要做什么。缺点就是依赖性太强,没什么机会让自己独立锻炼。

  第二种叫builder。特点就是不明确给你规定具体的工作步骤,让你自由搏击。跟这种导师的优点是知道怎么独立完成一个科研任务,缺点是学生很容易迷失方向。

  第三种是hybrid。导师前期作为manager,简单带你一两个学期,然后就放手作builder。

  同学们一定要结合自己的情况和目标来考虑。如果是去公司工作,跟manager反而与公司的氛围/模式更适合,起码在你的职业起始阶段,你要尽量完成分配好的任务。从长远来看,有独立能力的人,无论是科研还是其他方面,都比较容易成功。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司