加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大硕士的学费有哪些特点?

留学评估 在线咨询

2020-07-28 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 加拿大硕士分为研究型硕士和专业型硕士,研究型硕士一年学费在1万加币左右;专业型硕士2-3万加币。一般情况下,中心大城市的学费水平要比中小城市的高。
  在加拿大,生活费用主要包括住宿费和伙食费。在加拿大留学,国际学生通常选择三种住宿类型:校内宿舍、校外租房、寄宿家庭,不同的住宿类型,住宿条件以及住宿费用是有差别的。

  学费

  加拿大有很多大学是可以多学习课程,超出一定课程数量,多出的课程是可以免学费的。不过,若同学们对自己的在加拿大的语言,学习能力和学习的课程内容多少不是很了解的情况下,还是不要多选课。因为课程太多,课程表就非常不好排。另外,学起来也非常的费劲,若成绩不好,会拉低自己的GPA,就比较得不偿失了。

  学费的主要特点

  1、不同地区之间学费差距较大,安省、BC省院校学费总体偏高;纽芬兰纪念与拉布拉多省、萨省、曼省院校学费总体偏低;其他地区院校学校水平居中。

  2、商科留学费用较高,特别是MBA学费远高于其他学科的费用,商学院的MBA项目学费,甚至高达10万加币;理工科费用收取适中,文科费用相对较低。

  3、医博类排名靠前的院校学费较高。

  >>>了解更多 加拿大硕士留学费用

  医保

  每个国际学生都会被学校要求较医保的钱的,一般两个学期,就是一学年会需要交850加币左右的医保(每个城市和省份要求会有不同)。若没有医保,一次到诊所看发烧感冒就要小70-100加币,可想而知,若有其他病因,并且还要买药需要的价格会有多少。

  租房

  加拿大大学的宿舍基本上是对新生开放的,若没有特殊情况大二就要自己找房子住。不过,若学校的宿舍满员后,自己也是需要出来租房的。不过,大家不用担心,大学的住宿部门或国际学生办事处的老师会帮助大家找到适合自己的要求的房源。

  大家需要根据自己的情况来选择住所,特别是刚来加拿大的同学们,比较建议大家能住交通方便,语言和社区环境比较好的房子,这对大家的学习和适应当地环境很有帮助,不要吝惜每月多出来的几十加币,其实都是值得的。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司