加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学加拿大硕士的费用包括哪些?

留学评估

2019-11-21 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 留学加拿大硕士费用的多少,与每所大学的性质、地理位置、专业类型等有关。一般情况下,中心大城市的学费水平要比中小城市的高。在加拿大读硕士,生活费用主要包括住宿费用和饮食费用。

  加拿大硕士分为研究型硕士和授课型硕士,研究型硕士一年学费在1万加币左右;授课型硕士2-3万加币。从专业来看看,加拿大留学硕士的专业类型可分为商科、理工科、文科三种类型。商科的费用一般都较高,尤其是MBA学费远高于其他学科的费用。理工科费用较为适中,文科费用较为低一些。

  住宿费用

  加拿大留学,国际学生选择三种住宿类型 : 校内宿舍、校外租房、寄宿家庭,不同住宿类型,住宿条件及住宿费用是有差别的。

  饮食费用

  一般情况下,校内宿舍会为学生提供两餐,一年费用在6000千加元左右;寄宿家庭会为国际学生提供一日三餐,每年的住宿及伙食费用,需要8000加元左右。与以上两种方式相比,在校外租房比较便宜的,会为学生节省不少的加拿大读研的费用。

  其他费用

  在加拿大的日常消费,包括交通、通讯、购物等,一年开支大约在5000加元左右。对于国际学生来说,到加拿大留学,入学一定要交纳医疗保险。加拿大医疗保险费用一年大约800加元左右。

  带薪实习

  通过带薪实习,可以在留学期间增加收入,减轻生活费的压力。Co-op带薪实习是加拿大高等院校普遍实行的一种产学合作教育模式。该课程最早是由加拿大滑铁卢大学于1957年从美国引入的。学生不仅可以学习专业知识,又可以将所学的专业知识实际应用到专业工作领域,在积累工作经验的同时,学生亦可以获得相应的报酬。

  奖学金申请

  通过申请奖学金,以及助教、助研津贴增加收入。在加拿大就读硕士期间,协助教授从事研究工作,可以获得部分研究助理金,学校根据学生工作时间给予报酬,但通常一周不能超过20小时。另外,协助教授的大学本科生的教学工作,也可以获得教学助理金。

加拿大硕士申请

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司