加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大高中网课有哪些线上学习工具?如何适应网课学习?

留学评估 在线咨询

2020-09-11 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 网课的学习效果,相信这是很多同学和家长首要担心的问题。经过之前春季学期的实践,加拿大中学秋季学期的网课安排更加成熟、灵活。在需要使用的网课学习工具上,主要分为三类:教学管理系统、实时教学工具以及线上沟通工具。
  上网课和普通返校上课,肯定是有区别的,毕竟网课是自己在房间里面对着电脑屏幕上课,需要有一定的学习积极性。上课的形式也会有一定的变化,学校都会根据线上授课的形式对课程安排进行一些调整。这些变化是需要同学们适应的。

  体育课、艺术课、戏剧课等需要更多互动的课程,转为线上网课的话,课程内容也会有对应的调整,以保证大家线上也能顺利开展学习。

  实时教学工具

  实时教学工具上,Zoom以及Google Hangouts Meet都是很常见的直播实时上课的软件,尤其是Zoom在国内可以流畅登陆,对于咱们需要在国内上网课的中国学生来说非常方便好用。在上课前,老师通常会把Zoom room实时上课链接通过邮件/Google Classroom/是学校的教学管理系统公布,课程开始前学生点击链接登录即可。如果学生由于各种原因不能参加直播课程,部分学校也安排了课程回放,学生可以在学校教学管理系统上或者Google Classroom上的录制课程链接查看。

  线上沟通工具

  线上沟通工具方面,对于学校的安排有任何疑问,都可以通过邮件或者学校教学管理系统上的留言功能与老师沟通。而在上课时间里,同学们可以随时通过Zoom或者Google Hangouts Meet的在线聊天框跟老师沟通,部分加拿大精英私校也会用Discord等线上平台进行沟通,在这些平台上创建仅限于讨论课程内容的群组,与常用的社交软件区别开,让学生在上网课期间更加专注。

  教学管理系统

  教学管理系统方面,最广泛使用的当属Google Classroom(谷歌教室)。Google ClassroomGoogle谷歌专门为学校开发的免费网络服务,帮助学校进行无纸化校园教学的创建、分配及评分。在Google Classroom上,每个课程/班级都可以创建单独的文件夹,用于共享课堂文件如文档、表格、PPT等,并且可以与学生的GmailGoogle Calender(日历)账号连通,学生可以在上面提交作业,老师也可以监控每个学生的进度,以及对作业进行评分反馈。大部分公立教育局以及部分私立学校都会使用Google Classroom进行网课的安排,但由于Google的服务目前国内无法使用,需要在国内先上网课的学生可以用邮件沟通替代。

  除了Google Classroom,加拿大本地精英私校也会使用其他平台建立自己学校专用的教学管理系统,如EdsbySchoologyManageBacIB学校常用)等。这些专门搭建的学校自有教学系统功能更加全面,除了简单的课程/课表管理外,系统上学校可以随时发布课程重要通知、记录考勤;老师发布的课前提醒、课后反馈、作业提醒;学生可以提交作业、联系课程老师答疑、查看成绩等,与我们国内使用的教务系统类似。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司