加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

3个问题带你全面了解加拿大高中ESL课程!

留学评估 在线咨询

2020-04-03 来源: 新东方前途加拿大留学原创


摘要: 加拿大的高中专门为母语非英语的国际学生们提供了 ESL (English as a Second Language)课程,下面一起了解一下吧!

  对于刚从国内去加拿大高中留学的同学们来说,语言问题是必须克服的一道难关。为此,加拿大的高中专门为这些母语非英语的国际学生们提供了 ESL English as a Second Language)课程,能够给初来乍到的学生们提供很多学习和生活上的帮助,也会对其整个高中的学业产生重要影响。 

  01ESL 是什么? 

  一般在进入加拿大高中就读之前会进行一项入学分班考试,考试后,加拿大教育局会根据学生的真实水平进行分班和分校,以及确定他们未来的选课。其中一项2个小时左右的英语测试会分成口语、阅读理解和写作三个部分,来全方位地衡量和评价学生的英语水平。根据测试结果,国际学生一般会被分到不同的 ESL 班级,以此安排相应级别的英语课程学习。 在线咨询

  02ESL 如何分级? 

  以安省高中为例,ESL 课程一般分成5个级别,初级为A,依次为ABCDE。学生在通过E级后,相当于拥有加拿大10年级的英语水平。 

  A级:ESLAO 

  该级别的学生具备初步的英语沟通能力,比如可以说出自己的名字、年龄等,但基本的日常交流技能仍比较欠缺。在读写方面,能读和写一些简单的字、词、句,但还未掌握语法规则。 

  教学时会通过短对话、基础英语语言结构和短句式、阅读短文、习语和短句子写作开始训练学生的日常和学术英语,为用英语学习日常课程打好基础。在教授英语启蒙课程的同时,也会帮助学生适应加拿大的学习环境,了解在加生活的常识与技巧等。 

  B级:ESLBO 

  该级别的学生能参与简单的对话,对熟悉的问题能用简单句子表达意见,能阅读浅显的英文书籍、短文等,也能写出语法较为正确的短文。 

  教学时会通过设定的多种主题,训练学生的对话能力、阅读能力、语法知识和句式,并且开始用英语句子搭建段落。通过这个阶段的英语学习,学生不仅更适应加拿大的教学体系,而且对加拿大的生活情况有了更充分的了解。 

  C级:ESLCO 

  该级别的学生能应对各个科目的英语水平要求,能流畅地用英语演讲,能读和写不同类型的文章,能阅读不同类型的英文书籍。更重要的是,这个级别是一个转折点,在这个阶段,学生要开始准备投入主流英语环境。 

  教学时会在课堂上进行简短的口语演讲以训练日常和学术英语,阅读英语原著和按照要求进行多种形式的写作,学生还会学习学术英语词汇和正常的高中学术课程的学习所需要的学习技能,更适应未来加拿大主流学校的学习与生活,了解到加拿大社会焦点及公民的权利与义务。 

  D级:ESLDO 

  该级别的学生具备一定程度的流利的英语表达能力,能进行各种讨论、演讲和报告等,学生也能阅读并进行评论,表达自己的观点和感想等。写作方面除了语法正确外,能写不同体裁的文章。在这个等级的学生也要研读诸如莎士比亚之类的文学作品。 

  教学时将会全面训练所有高中学术课程所必需的英语技能,在听力和口语上让学生学会参与讨论,学习英语故事、文章和总结的写作,以及对于媒体文本的批判性思维。学生在课堂与社交场合能准确流利地使用英语的同时,能更多地了解与融入加拿大社会。 

  E级:ESLEO 

  这个级别的学生能流利地与人沟通,能独立进行搜索研究,也能流利地用英语进行辩论、研讨。在读写方面,能研读文学、媒体资料,并做评论、分析等。 

  学生将会学习高中1112年级所必需的学习技能和技巧,主动独立地完成各类学习任务,在多种学术话题中发展自己的独立性,参与课堂辩论和小组活动,阅读文学作品和学术文章,进行多种形式的写作,以及有效进行广泛的学习策略和研究方法的学习,进一步增强独立评价媒体报道的能力。 

  03ESL 有什么重要影响? 

  对选择学校的影响 

  如果ESL的等级只有A或者B,那么不一定能转到学生喜欢的学校,而是取决于这个学校还有没有位置。因为贺顿地区,特别是奥克维尔的这些学校,招生名额比较紧张,所以只有保证学生英语水平达到相应的级别,才能确保被分配到心仪的学校。 在线咨询

  对选课及毕业时间的影响 

  国际学生进入加拿大高中学习后,英语课一般会先从ESL开始,通过所有级别后才允许修读11/12年级英语课程。在获得OSSD (Ontario Secondary School Diploma) 高中文凭所需的4个英语必修课学分中,ESL最多修3个学分,最后1个学分必须是12年级英语课。这也就意味着学生的ESL水平直接决定着其高中阶段的学习时间。 

  比如如果AB两位同学同时去加拿大上高中12年级,A同学根据英语测试结果可以从D级开始上课,那么他只需修完ESLDOESLEO即可修读1112年级的英语课程,数理化等专业课也可以同步进行。而如果B同学根据测试结果得从B级开始,那么即使注册的也是12年级,他也需要从ESLBO一直学到ESLEO通过才能进入正式的高中英语等主要科目的学习,并且在英语达到一定标准之前,学校无法给B同学安排文化课的学习,只能安排艺术、体育等辅修课程,而ESL一个级别的修读大约需要一个学期,所以B同学会比A同学晚一到两年才能高中毕业。所以只有ESL测试能达到D或者E的水平,学生的选课才会有更多的自由,也不会因为被ESL耽误太长时间而得不偿失。 在线咨询

  对参加OSSLT 的影响 

  安省每年三月底或四月初安排10年级学生进行阅读和写作统考,由安省教育部统一阅卷。这个考试10年级可以报名,尽可能在11年级之前参加。只有通过了OSSLT(Ontario Secondary School Literacy Test) ,才能顺利拿到高中毕业证。而对于国际学生来说,ESL水平至少需要达到D或者E级,公立学校才会允许参加OSSLT考试, 否则学校会推迟学生参加OSSLT考试时间,认为学生即使参加考试也难逃FAIL结局。 

  总结 

  经过介绍,相信大家都了解了ESL课程和它的重要性。而作为所有前往加拿大读高中的国际学生们所必须面临的门槛,能否轻松迈过也决定了学生们能否如期毕业并进入理想的大学。为系统性地帮助留学生们解决高中学业问题,新东方前途出国推出了加拿大中学 A Plus 项目。 

  在进入高中就读之前,就可由知名院校毕业的学霸导师们进行多对一的教学辅导,有针对性地帮助准留学生们应对ESL分级前的入学英语测试,争取进入更高等级的ESL班级,从而能够更快地进行高中英语等主要课程的修读,掌握选校与选课的主动权。 

  就读高中之后,学霸导师团队将根据学生的学业水平与学术兴趣,量身定制个性化培优方案,根据语言及课程需求提供中英双语教学,加拿大中学课程全线突破,北美24小时内答疑,并在阶段性综合分析学生学习情况的基础上,帮助学生规划下一阶段的学习目标,为学生们的学业进行一站式保驾护航。 

  中学A PLUS个性化培优项目 

  为加拿大中学8-12年级课程免费测评哟, 

  涵盖加拿大中学重点科目,多课目供选择 

  最全面的测评,最精准的学业分析报告, 

  还等什么!! 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司