加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大公立中学与私立中学区别大吗?

留学评估 在线咨询

2020-10-14 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 在加拿大读中学的同学,申请大学时会有很大优势。加拿大中学教育以素质教育、寓教于乐为主。评分维度很广泛,像出勤率、小测验和小组讨论等等都会纳入最终成绩中,也没有中考和高考,不是一考定终身。
  无论公立和私立中学,全部都开设APIB课程,如果在中学的阶段拿到不错的GPA,还有额外的精力修习像APIB这种课程,对于申请大学都是很有帮助的。

  公立教育局

  加拿大公立中学是以教育局为单位,每个教育局管辖若干所小学、初中和高中,统一由政府出资,各省资源分配均匀,在教育基础设施上为学生准备图书馆、休息室、实验室、运动场等场所。公立中学中本地学生的比例大,每所学校国际学生仅占10%-15%的比例,因此有助于国际学生和本地学生多交流,结交朋友,让国际学生快速适应当地的学习氛围,提升语言能力。

  国际私立中学

  加拿大国际私立中学是受加拿大教育部认证的私立中学。主要针对于来自全球 的国际学生,通常以 11-12 年级为主。国际中学以严谨的教学管理和极高的 升学率,赢得了国际学生的认可。选择国际中学的意义在于,他们可以为国际学生提供多方位的服务,从课程规划、升学指导、语言一对一培训,到校内寄宿、生活监督、定期与家长汇报,做到了真正的让学生和家长后顾无忧。最主要是国际中学能大幅度提升学生进入北美名校的几率。

  本地私立中学

  本地私立中学介于国际私立与贵族私立之间,生源以本地生为主,国际学生比例小,走读制,入学门槛和学费没有贵族私立那么高不可攀,但通常不招收高年级。一般每年两次开学,分别2 月份和9 月份。一般建议学生近两年的成绩不 低于良的水平,部分学校要求面试或提供语言成绩。

  贵族私立中学

  加拿大贵族私立中学由来已久,很多名校成立于十九世纪。由于历史悠久,且严格遵循培养优秀人才的教学传统与理念,近百年来为加拿大培养了无数政治家、企业家、科学家、艺术家。贵族私立中学提供校内住宿,封闭式教学,也在一定程度上对学生起到约束的作用。学生可以专心学习,同时参加校内活动。 私立高中多为小班授课,师生比例远远低于公立中学,因此学生受到关注程度 会很高,老师有精力和每一个学生交流。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


新东方x长江商学院MBA联名奖学金


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司