加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学加拿大要选择申请公立教育局吗?

留学评估 在线咨询

2020-08-26 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 无论公立和私立中学,全部都开设AP和IB课程,如果在中学的阶段拿到不错的GPA,还有额外的精力修习像AP或IB这种课程,对于申请大学都是很有帮助的。下面一起了解一下加拿大公立教育局的申请吧!
  公立教育局就是以本地生为主,每一个教育局下设的部分学校,国际生的占比是10%-15%左右。每年一般是学年制或学期制,就是说一年开学一次或一年开学两次;学校通常对于学生的在读成绩有要求,但是一般对语言要求不是很高。

  公立教育局是政府出资扶持,属于国家义务普及教育,升学率一般在70%-80%左右;因为公立教育局的大部分学生都是本地的学生,所以一般是不提供住宿的,都是走读,国际生过去可以安排住到寄宿家庭里面;费用一般是在2万加币/年左右。

  加拿大公立中学申请程序并不复杂,但是排名好的中学很快名额就满了,所以建议大家越早申请越好。申请时需要提供最近两年各个科目的成绩单,要列出学过的所有科目。中英文各一份,都需要学校盖章。

  多伦多教育局

  多伦多教育局是加拿大规模最大的公立教育局,其下辖学校覆盖整个多伦多市,共计550所,为近30万名学生提供各阶段教育,这种规模在整个北美也属前列。该教育局可以让学生有充分的选择空间,无论是费用、位置、课程或其他方面都能够找到满意的学校。多伦多教育局也是加拿大接收国际学生最多的教育局之一,积累了丰富的国际生教育经验,在课程设置和生活辅导方面都为留学生们进行针对性的设计。

  多伦多天主教育局

  多伦多天主教育局是一所天主教教会制公立教育局,是加拿大最大的教会制教育局,其下辖201所学校,注册学生93000余人。天主教教育局沿袭传统的学生教育方式,注重严格的管理和严谨的教学,除天主教相关课程外,其他课程体系与不同教育局无异,而对于国际留学生也并不要求宗教信仰,不强迫入教。

  温哥华教育局

  温哥华教育局成立于1886年,是加拿大西部最大的校区之一。教育局目前下辖18个中学,90所小学和6个成人教育中心,有近6万名学生注册。该教育局自1985年开放接收国际学生后,已经有19所学校可以接收国际学生,其已经成为国内家长们最热衷的选择之一。

  渥太华卡尔顿教育局

  渥太华卡尔顿教育局位于加拿大首都渥太华市,是安大略省优质的教育局之一。渥太华作为加拿大首都,拥有非常舒适的居住生活环境和安全开放的社区氛围,该市由于是政治中心,商业建筑和机构相对较少,能够为学生提供良好的学习环境。其目前下辖118所小学及27所中学,国际生比例约为10%,语言环境良好。另外,由于中国驻加拿大大使馆就位于渥太华,所以中国留学生办理相关手续或寻求帮助都非常便利。

  维多利亚教育局

  维多利亚教育局学区位于BC省西侧的温哥华岛上维多利亚市,这里被认为是加拿大最温和舒适的城市,不仅作为BC省的省会城市承担着政治文化中心的定位,这里的文化、艺术、教育氛围同样非常浓厚。良好的气候、优美的风光让这里被称为最美教育局。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司