加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大私立高中的教育有哪些特点?

留学评估 在线咨询

2020-07-31 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 加拿大私立高中历史悠久,很多已经建校百年以上,在加拿大以及世界上拥有很高的声誉。
  加拿大公立教育局的特点是政府出资建立,课程丰富多样。另外,加拿大的私立中学的师资力量同样很好,师生比例远远低于公立中学,每个学生都能得到老师的关注。

  去加拿大读高中有哪些好处呢:

  第一,不需要高考会考即可申请大学;

  第二,可以走当地学生申请通道申请加拿大大学;

  第三,在加拿大读四年及以上中学,申请大学时即可免除语言成绩;

  第四,可以更早更快更好的适应西方的教育模式。

  注重学生全面发展

  注重培养学生的实践和动手能力,从学生日常的生活能力教起并配合实践。

  注重发挥学生的创造力和参与意识。老师讲课提倡学生自学和思考,布置的自学课题,学生必须上网或者去图书馆查阅大量资料并提交图文并茂的报告。考试也不只要求死记硬背,大部分内容要求学生独立思考。

  注重培养学生与他人的合作协调能力,鼓励学生在公众面前表现自己。对于老师布置的课题,学生共同商量对策并分头准备,然后一起动手完成,最后在班上宣讲或者表演。

  >>>推荐阅读 还在挤中、高考的独木桥?加拿大高中不香吗?

  灵活的考试制度

  加拿大高中的期末考试仅占总成绩的30-50%,其余的50-70%由平时的每一次作业,每一个小测验,每一项Project(课题)Presentation(演示)以及课堂上的参与意识、出勤等因素综合评定而成。

  学生成绩稍微弱的学生,可以选择通过私立高中充电,这样能保证以后入读名牌大学,学习成绩稍好的学生,也可以选择通过私立高中,接触加拿大的生活,文化。但具体情况也要看学生的年纪,学生对学校位置的要求,学校的录取最低分数线学生是否能达到等等一系列问题去判断,学生是否适合读私立学校,读哪所私立学校。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司