加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大中学种类这么多,该如何选校?

留学评估 在线咨询

2020-07-30 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 加拿大拥有非常完善的教育体制,中小学阶段设置K-12年级,也就是中国的学前班到高三。加拿大中学分为公立和私立,一般采取学分制毕业。下面一起了解一下加拿大中学的分类吧!
  加拿大中学阶段可招收国际学生的年级为7-12年级居多,但不是所有学校都有国际学生名额。众所周知,新东方与加拿大各类学校已有多年友好合作关系,因此建议中考后大家及时咨询,确认一下加拿大不同学校的名额情况。在线咨询

  公立教育局

  公立教育局就是以本地生为主,每一个教育局下设的部分学校,国际生的占比是10%-15%左右。每年一般是学年制或学期制,就是说一年开学一次或一年开学两次;学校通常对于学生的在读成绩有要求,但是一般对语言要求不是很高。

  公立教育局是政府出资扶持,属于国家义务普及教育,升学率一般在70%-80%左右;因为公立教育局的大部分学生都是本地的学生,所以一般是不提供住宿的,都是走读,国际生过去可以安排住到寄宿家庭里面;费用一般是在2万加币/年左右。

  适合人群:有时间完整体验加拿大当地教育的学生;自身有一定独立思考、独立生活和自我管理能力的学生;需考虑留学费用预算的家庭。

  院校推荐:多伦多天主教公立教育局,约克公立教育局,本拿比公立教育局,兰里公立教育局,卡尔加里公立教育局

  >>>了解更多 加拿大中学选校指导

  国际私立中学

  私立中学一般分为三类,国际私立、本地私立和贵族私立。国际私立中学的国际生比例在25%-50%左右。国际私立中学比较适合也针对一些高年级的学生,高二高三的学生入读很适合。开学周期相对灵活一些,通常是一年多次开学。每年的学费和生活费大约在3-4万加币左右。

  适合人群:以升学为目的的同学;需要学校协助监督和管理的学生;留学费用预算相对宽松的家庭。

  院校推荐:新东方国际学院,哥伦比亚国际学院

  本地私立中学

  本地私立中学介于国际私立与贵族私立之间,生源以本地生为主,国际学生比例小,走读制,入学门槛和学费没有贵族私立那么高不可攀,但通常不招收高年级。 一般每年两次开学,分别是 2 月份和 9 月份。一般建议学生近两年的成绩不 低于良的水平,部分学校要求面试或提供语言成绩。

  适合人群:有一定语言基础和学习能力的学生;需要学校协助监督和管理的学生;留学费用预算相对宽松的家庭。

  院校推荐:博域中学,菲尔斯顿中学,尼亚加拉基督学院

  贵族私立中学

  加拿大贵族私立中学由来已久,很多名校成立于十九世纪。由于历史悠久,且严格遵循培养人才的教学传统与理念,近百年来为加拿大培养了无数政治家、企业家、科学家、艺术家。贵族私立中学提供校内住宿,封闭式教学,也在一定程度上对学生起到约束的作用。学生可以专心学习,同时参加校内活动。私立高中多为小班授课,师生比例远远低于公立中学,因此学生受到关注程度 会很高,老师有精力和每一个学生交流。

  适合人群:有较强语言基础和综合实力的学生;希望在中学阶段累积人脉、应在起跑线上的学生;无需考虑留学费用预算的家庭。

  院校推荐:女王玛格丽特学校,圣玛格丽特学校,希尔菲尔德学院,国王艾吉尔中学

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司