加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

中学留学加拿大如何选择院校?

留学评估 在线咨询

2020-06-23 来源: 新东方前途出国


摘要: 加拿大中学分为公立和私立两大类,教育体制相对灵活,且各省不尽相同,安省中学为9-12年级,BC省为8-12年级,魁省没有12年级。
  在加拿大上中学可以提前体验大学的学习模式,学科都是学分制,分为必修和选修;必修课包括英语、数学、科学和社会学,选修课种类较多,旨在引导学生通过兴趣发现自我优势并将其放大,帮助学生确定未来本科的学业发展方向。

  不管学生在哪个省份学习,也不论入读公立还是私立中学,只要修够省份要求的相应学分课程、完成一定小时的义工服务,均可顺利毕业拿到加拿大高中毕业文凭。

  公立教育局

  加拿大公立中学是以教育局为单位,每个教育局管辖若干所小学、初中和高中,统一由政府出资,各省资源分配均匀,在教育基础设施上为学生准备图书馆、休息室、实验室、运动场等场所。公立中学中本地学生的比例大,每所学校国际学生仅占10%-15%的比例,因此有助于国际学生和本地学生多交流,结交朋友,让国际学生快速适应当地的学习氛围,提升语言能力。

  适合人群:有时间完整体验加拿大当地教育的学生;自身有一定独立思考、独立生活和自我管理能力的学生;需考虑留学费用预算的家庭。

  国际私立中学

  加拿大国际私立中学是受加拿大教育部认证的私立中学。主要针对于来自全球 的国际学生,通常以 11-12 年级为主。国际中学以严谨的教学管理和极高的 升学率,赢得了国际学生的认可。选择国际中学的意义在于,他们可以为国际学生提供多方位的服务,从课程规划、升学指导、语言一对一培训,到校内寄宿、生活监督、定期与家长汇报,做到了真正的让学生和家长后顾无忧。最主要是国际中学能大幅度提升学生进入北美名校的几率。

  适合人群:以升学为目的的同学;需要学校协助监督和管理的学生;留学费用预算相对宽松的家庭。

  本地私立中学

  本地私立中学介于国际私立与贵族私立之间,生源以本地生为主,国际学生比例小,走读制,入学门槛和学费没有贵族私立那么高不可攀,但通常不招收高年级。 一般每年两次开学,分别是 2 月份和 9 月份。一般建议学生近两年的成绩不 低于良的水平,部分学校要求面试或提供语言成绩。

  适合人群:有一定语言基础和学习能力的学生;需要学校协助监督和管理的学生;留学费用预算相对宽松的家庭。

  贵族私立中学

  加拿大贵族私立中学由来已久,很多名校成立于十九世纪。由于历史悠久,且严格遵循培养优秀人才的教学传统与理念,近百年来为加拿大培养了无数政治家、企业家、科学家、艺术家。贵族私立中学提供校内住宿,封闭式教学,也在一定程度上对学生起到约束的作用。学生可以专心学习,同时参加校内活动。私立高中多为小班授课,师生比例远远低于公立中学,因此学生受到关注程度 会很高,老师有精力和每一个学生交流。

  适合人群:有较强语言基础和综合实力的学生;希望在中学阶段累积人脉、应在起跑线上的学生;无需考虑留学费用预算的家庭。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司