加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大高中学校选择时候需要注意哪些关键因素

留学评估 在线咨询

2020-02-20 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 加拿大高中学校选择时候需要注意哪些关键因素,去加拿大读高中相对来说性价比很高,就成绩而言国际认可度高。
  加拿大高中学校选择时候需要注意哪些关键因素。在线咨询
  加拿大属于欧美教育体制,与中国12年基础教育的时长相似,孩子过去之后基本可以实现无缝对接。加国的12年级(相当于我们的高三)毕业年龄需要在成年之前,有的省份18岁成年,有的则是19岁。
  加拿大的高中基本分为公立高中、普通私立高中和贵族私立中学三大类。我们知道加拿大是一个福利非常好的国家,学校以公立为主,私立为辅。并且公立高中的老师基本是均等分配的,我们中国孩子比较喜欢去的BC省以及安省都有很多非常优秀的公立教育局,下属多所公立学校,同学们可以依据每个学校所处的位置或者开设的不同特色课程来进行选择。公立学校的学费基本在1.3-1.5万加币一年。
  普通私立高中在管理上比公立高中严格,基本上以国际学生为主要群体,课程安排的相对于公立学校来说要紧凑。比较适合国内高二或者高三选择大学去加拿大留学的学生,私立高中就读有助于学生尽早修完学分,适应环境,从而申请自己心仪的大学。学费一般在2万加币一年。在线咨询
  贵族私立高中多是上层社会的孩子会选择入读,国际生会占到一半甚至以上,贵族私立注重对学生各方面能力的培养。但是一般来讲,无论是语言成绩还是平均分贵族私立都有很高的要求。12年级基本是不接收的,11年级也极少。想申请贵族私立建议一定要在初中就开始准备。学费一般在3-4万加币一年。
  去加拿大读高中相对来说性价比很高,就成绩而言国际认可度高。对孩子将来申请优秀的大学,选择自己喜欢的专业都会有至关重要的影响和帮助。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司