加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

选择加拿大高中留学学校注意事项

留学评估

2019-12-23 来源:新东方前途出国综合


摘要: 选择加拿大高中留学学校注意事项
  加拿大私立高中的共同优点是校风较好,同学之间的成绩比较整齐,家长的参与程度高,教师较负责任。有的私立学校偏重于学术,也就是我们常说的私立国际学校。 但有些较贵族化的私立学校目的是培养谦谦君子和淑女。很多家长送孩子进这类私立学校,意在从小建立孩子的社会关系网,培养孩子在上层社会中交流所需要的风度和礼仪。在线咨询
  偏重于学术的私立学校良莠不齐。好的私立学校在社会上有很高的信誉。其校友中名人辈出。因此入学竞争很激烈。有的学校平均只能录取10%左右的申请者,其激烈程度不亚于申请名牌大学。但一些名气小的私立学校则没什么竞争,一般学生都可以进去。
  私立高中的学费一般每年从10000加币到30000加币不等。如果住校,食宿费每年10000加币左右。大部分私立学校需要家长负担全部费用。
  多伦多地区的公立高中分天主教学校和普通公立学校两部分。在线咨询
  天主教学校对本国学生的信仰有一定的要求,对国际学生的信仰没有要求,一般教学内容和程度都与普通公立学校无异。但天主教学校因为宗教原因,管理较严格,校风相对要保守些,学习风气也不错。中国学生在此读书,家长可以更加的放心。可以了解下多伦多天主教教育局,他下属的学校在多伦多地区的排名都很好。
  选择加拿大公立高中时, 应当综合考虑孩子的兴趣和特长, 学校的特点,社区情况等等。 由于加拿大公立高中没有重点非重点之分,政府对各个学校的经费投入都差不多。再加上没有一个官方认可的学校质量的比较或综合排名,对所谓“名校”的不同认识常常是各个论坛上的热点话题。很多人眼中的名校,只是基于一些房地产经纪人的流行讲法。这些学校也许在过去某个历史时期确实不错。但铁打的营盘流水的兵,有可能时过境迁,状况大异, 需要我们根据最新的资料作新的评估。
  在选择公立学校时,首先要对自己的孩子的兴趣和潜在能力应有一个大概的判断。对于有音乐,美术,体育,法语等特长的孩子,应该首选设有相应特殊教育课程的学校。大的学区(如多伦多学区)有一些学校专设有这类课程和配套设施。在这些学校孩子的特长能得到较好地发挥。
  对于社会活动能力强,综合素质好,但主要兴趣不在学术上的学生,应选择学生人数多,课外活动丰富,学生社团活跃的学校。让孩子有更多机会锻炼培养社会活动能力。将来向管理,从政,商业等方面发展。这方面的情况,可通过教育局的网站或咨询我们得到详细的信息。在线咨询
  对于大多数中国家长,选择学校时考虑最多的是学校的学业水平,也就是大学的升学率。Fraser Institute “菲莎研究所”近年来发表了一系列的报告,对各省的中小学校试图作一个全面的评估。但是由于加拿大公立高中没有重点非重点之分,政府对各个学校的经费投入都差不多。再加上没有一个官方认可的学校质量的比较或综合排名。对这些排名报告,家长要有保留地参考,它们只是相对地说明学校过去某一年某一次考试的情况,并不能全面的说明学校的情况。很多人眼中的名校,只是基于一些机构的流行讲法。这些学校也许在过去某个历史时期确实不错。
  在学业上优异的孩子,最好能去有特殊教育课程(如 IB, gifted, TOPS, AP 等等)的班级。 如果学生因为报名晚等原因不能进入这些班级,也应争取在这类学校的普通班学习。中学阶段孩子受周围的老师同学的影响很大。在一个优秀的群体中,有高年级同学的榜样,有周围同学的促进,有老师的帮助,天资好的学生自然而然会有学习的动力。所谓“蓬生麻中,不扶而直”就是这个道理。
  对于在某些学科上有特殊秉质的学生(也就是我们说的偏科的学生),应该尽可能进入一些也在某一学科领域比较突出的学校。例如, 学生在数学方面比较有天赋,就可以为他选择有参加学科竞赛的传统的学校。因为学生参加学科竞赛往往并不作为学校和教师业绩的考核指标,因此普通的加拿大公立学校, 没有鼓励学生参加竞赛的传统, 孩子的天赋因此可能被忽略或者低估,对自己的天赋的发挥也得不到激发。但多伦多有几所中学鼓励和帮助学生参加各种竞赛卓有成效, 家长可以考虑选择。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司