加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大的教育体制及安大略省教育系统

留学评估

2019-11-27 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大的教育体制及安大略省教育系统
  加拿大政府十分重视教育,教育系统完善,在教育上的拨款占到GDP的7%,教育质量位居世界先进行列。加拿大和其他国家相比,拥有最高的大学入学率。它的大学在世界上享有很高的声誉,所颁发的学位和各类证书在全球均被认可。加拿大的教育系统从幼儿园到大学预科均包括公立和私立两种学校。在线咨询
  1、 学龄前教育  
  加拿大各省的学前教育一般要求一年,然后从6岁开始接受10年的义务教育;而安省规定儿童从4岁开始进入幼儿园接受2年的学前教育,然后接受12年的义务教育。在线咨询
  2、公立学校  
  加拿大的公立教育是由联邦政府,省政府和市政府提供资金的。一般分为基础教育(学前、小学)、中等教育(初中和高中)和高等教育(学院或大学)三个阶段。公立学校普遍实行中小学义务教育,从小学到高中一般12年。加拿大除安大略省和新不伦瑞克省的义务教育到18岁外,其余都是到16岁。学期一般从9月1日开始,到六月底结束,学生在校时间190天。
  3.教会学校
  教会学校是由教会根据各省的教育法而建立和经营的学校。各省对教会学校的做法不尽相同。在安省,天主教教会学校属公立学校,接受公共拨款,如安省的多伦多市,就有两个教育局:多伦多地区教育局和多伦多天主教地区教育局。但其他教会则享受不到此种待遇,安省的犹太教、穆斯林和基督教学校,学费是他们的主要收入来源。
  4、私立学校
  在公立系统以外的学校,没有政府资助,但其课程设置及毕业要求完全符合省政府教育部的规定。私立学校收取学费,对低收入家庭通常提供奖学金或减免学费。不列颠哥伦比亚省、曼尼托巴省、萨斯喀彻温省、艾伯塔省和魁北克省对私立学校也给予一些补助。
  安大略省教育系统在线咨询
  1. 基础教育系统
  安省中小学系统的运行和管理由72个地区教育局、33个学校当局(指偏远地区的教育局和医院学校的教育局)负责,其中包括31个英语地区教育局,29个英语天主教教育局,4个法语教育局,8个法语天主教教育局,共管辖4011所小学,892所中学。2008-2009年度省政府的总拨款是190.6亿加元。安省全职教师共有118,682.26人,其中小学教师 73,375.67 人,中学教师45,306.59 人。管理人员(校长和副校长)7,296.22人,其中小学 5,396.43人,中学 1,899.79 人。
  2、 高等教育系统
  安省的高等教育归口省高教厅管理。高教系统包括大学、应用文理学院和私立职业培训学院。现共有22所公立大学,17所私立学位授予机构,24所学院,500多所私立职业培训学院。安省大学申请中心和安省学院申请中心是两个帮助学生申请大学和学院的机构。
  作为教育大省,安省在加拿大的6所常青藤大学中独占3所。在“G13”中,占据了5所,分别是多伦多大学、西安大略大学、女王大学、麦克马斯特大学和滑铁卢大学。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司