加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大不同类别的中学分别有哪些优势?

留学评估

2019-11-27 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 加拿大的公立中学并不是由联邦建立的,而是由各个省独立管理,并且加拿大公立高中课程设置也是丰富多样的,包含很多素质培养的课程。那么,加拿大不同类别的中学分别有哪些优势呢?

  加拿大中学作息时间各省份不同,且公私立也不尽相同。有的私立学校要求必修课外活动或自习,所以会更晚。但总体还说,加拿大中学的作息时间还是非常宽松的。

  公立中学

  加拿大公立高中国际生名额较少,约占总人数的5%,申请较为困难。但也正因为招收国际生的数量少,语言环境是非常好的,且学费还非常便宜,对于需要一个良好的语言环境的学生来说,加拿大公立高中是一个非常好的选择。加拿大公立高中开学期:春、秋两季,一般是一月和九月入学,建议提前一年准备申请。

  国际私立中学

  加拿大国际私立中学,面向的大多数为国际学生,国际私立高中的优势在于它的课程设置。加拿大国际私立中学开学期:开学期非常灵活,一般一年有四次,分别为15911月份。

  加拿大国际私立中学适合那些有名校情结的学生,可为将来上名校打下良好的基础,且学生组成多数为国际学生,学校对学生生活上的照顾非常周到,所以国际私立中学适合那些低龄的或有名校情结的学生申请。

  贵族中学

  加拿大贵族中学拥有悠久的历史,往往也是信誉的保证。加拿大贵族私立中学以本地学生为主,且本地的学生普遍来自当地权贵及上流社会家庭,国际学生所占比例在3%左右,语言环境优越,同时学校还开设 ESL语言课程。由于贵族私立中学教学设施先进,并且提供马术、高尔夫、插画等课程,因此学费较高。

  加拿大贵族中学开学期:大部分学校只提供9月份一个开学期,建议提前一面准备,且贵族中学有申请截止日期,这一点需要特别注意。

  加拿大贵族中学更偏重于对孩子素质的培养,为孩子提供丰富的艺术课程和活动。贵族学校的设施非常优越,普遍设有游泳池、网络室等。全面提供APIB课程,为孩子大学阶段打下基础,并可以在大学阶段减免学分,缩短本科就读时间。语言环境好,升学率也非常高。所以那些对素质培养有要求,希望接受到高层次教育的学生适合申请贵族中学。

  精英中学

  加拿大精英中学和国际私立中学类似,都是侧重于升学的,教学目的是让学生可以更轻松的申请到加拿大名校。但精英中学的国际生人数大概占10%-30%,语言环境相对国际私立中学要好。

  加拿大精英中学普遍建校较晚,但每年的升学率很高,且升入加拿大名校的比例也非常高,同时由于国际生占比没有国际私立中学那么高,语言环境很好。所以适合那些有名校情结和对语言环境有要求的学生申请。

加拿大中小学项目

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司