加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

加拿大中学主要有哪些类型?如何适应加拿大中学留学?

留学评估 在线咨询

2021-02-04 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 新的语言环境和文化环境,对留学生的适应能力提出了很大的挑战,语言不通会成为学生融入环境最大的障碍,大家需要主动的结交新朋友,提升适应力,适应新的环境。想要去加拿大读中学的同学,一起来看看加拿大中学的分类吧!

  加拿大拥有全球优良的教育体系,注重学生创造力和参与意识,注重学生的实践能力,创造能力和合作协调的能力。去加拿大读中学,可以培养学生的独立能力和适应能力,以及在学习中的创新与实践能力。>>>了解加拿大中学留学

  一、加拿大中学主要有哪些类型?

  1.公立中学

  一般是由本地的政府主导设置,招生优先录取本地的学生,开放给留学生的名额比较少,所以这里的整体语言环境会单对单纯一些,学校不设置宿舍,留学生需要申请寄宿家庭。

  2.私立中学

  首先是本地的私立学校,在校的学生以本地的学生为主,其中由教会设置的中学管理会更严格,学习的氛围会更好,教学的质量也比较有保障,学校会提供住宿。

  然后是贵族学校,入学的门槛,除了学生的素质之外,还有学生的家庭背景,学校实行的是精英教育,会从事项、举止、学术等不同的方面提升学生的综合能力。

  最后就是国际中学,这部分的学校招生会更倾向于留学生,学校除了提供优质的教学之外,还会提供齐全的生活服务,留学生宿舍的供应齐全,既方便学校管理,也方便学生的生活。

加拿大中学类型

  二、如何适应加拿大中学留学?

  独立性是要主要考察的方面,中学生还属于未成年人,从性格到外在都是为发展完全的,进入陌生的环境可能会带来各种问题,家长可以有意识的培养学生的独立性。

  加拿大的中学教学,学生拥有很强的自主性,大家要发挥主动性,才能够适应;而一个人的生活,对自理能力的要求非常高。

  去加拿大读中学,会考验学生的压力承受能力,中加两国的环境截然不同,很多的学生适应需要一段一段的时间,这期间可能会遇到来自各方面的压力,需要自己调节。

  推荐阅读

  中学生们如何在寒假探索学术兴趣爱好?

  去加拿大读中学之前要注意的4件事!

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司