加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

高中留学加拿大需要提前做哪些准备?

留学评估 在线咨询

2020-06-28 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 从教学质量上来说,加拿大的教育和美国的教育同属于北美体系,教学质量一流,所获学历在北美至世界均被承认。加拿大高中留学的教育体系很完善,学生可以放心就读。
  加拿大的治安是非常好的,犯罪率比美国要低很多,去读高中的孩子年龄比较小,尤其是女孩子,选择治安较好的国家,家长会更放心!即使将来孩子想去美国读大学,拥有加拿大的高中毕业证也是比较有优势的。

  中学成绩要求

  申请加拿大高中,至少要提供过去两年的文化课成绩单,一般80分以上。要列出学过的所有科目(包括政治,体育等)。中英文各一份,都需要学校盖章。在申请时可填写三个自己心仪的学校。但如果这些学校没有名额,教育局将为你指定别的学校。

  语言成绩要求

  中国学生申请加拿大高中,一般不需要强制提供语言成绩。如果有雅思或托福成绩,可直接升读加拿大当地的高中。如果无雅思或托福成绩,入学时学校会根据每个学生的英文水平,合理安排密集型英语课程和学分课程,来帮助学生先通过语言关,克服语言障碍。语言过关后,可升读加拿大高中。在线咨询

  监护人委托书

  十八岁以下的留学生在加拿大读书需要监护人(custodian)。监护人必须是加拿大公民,家住学校附近。学生家长必须提供公证过的监护人委托书。监护人也必须公证承担相关法律责任。录取后需要在学校附近找寄宿家庭(homestay)。最好是选择英语为母语的家庭,以营造良好的英语环境。

  申请学生签证

  教育局在审核了申请后,将发出正式的录取通知书。申请人凭此在加拿大驻中国领事馆办理学生签证。到教育局报到之后,将参加一个摸底考试,了解学生的英语和数学水平。英语不够熟练的学生会被要求在学习其它课程的同时,补习一段时间的英语。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司