加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学加拿大中学的寄宿费用与监护费用是多少?

留学评估 在线咨询

2020-05-15 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 赴加拿大留学的中学生选择住寄宿家庭,能向家庭成员学习地道的英语,更深入地了解当地的风俗文化,这对一个初去加拿大的小留学生而言是个不错的缓冲适应的方式。
  在加拿大,各个省份及地区的费用有略微的差别。阿尔伯塔省、萨省、曼省、安大略省、魁省、爱德华王子岛省规定满18岁为成年。其余包括BC省、新斯科舍省等都是满19岁为成年。在线咨询

  家庭寄宿费用

  家庭寄宿费用包含了房租及水电费,一日三餐(部分家庭只提供两餐)。比如,安大略省的大多伦多地区总的家庭寄宿费每月在850-900加币,而周边比如首都渥太华市和汉密尔顿市Hamilton则是每月750-850加币。

  BC省,在华人较多的大温哥华地区寄宿费用是每月900加币左右,而在首府维多利亚市则相对便宜些在每月800850加币。

  另外,在法语区的魁北克省,家庭寄宿费高达每个月1000加币,对于家境不太优越的学生要慎重。

  在石油重镇的阿尔伯塔省,经济较为发达,富人较多,寄宿费用每月900加币左右。相对偏远的曼尼托巴省及萨省,费用较低为每月750加币左右。在线咨询

  监护费用

  加拿大教育局规定未成年的学生到加拿大求学,需要有监护人,如此才能保证他们在加拿大求学的安全问题。需要注意的是,只有在加拿大具有合法的身份,也就是说加拿大的永久居民和公民才有资格做留学生的监护人。在加拿大,一年的监护费用普遍为每年10001200加币。

  有的公立教育局可以帮助学生找监护人。比如约克公立教育局、维多利亚公立教育局、滑铁卢天主教公立教育局等。有的教育局则不提供这种服务,需要学生自行寻找或找第三方中介。

  监护人有着不可忽视且非常重要的作用。当学生和寄宿家庭发生冲突时,独立监护人会从学生的角度为学生说话。当学生感觉受到学校和国际办公室的不公正对待时,独立监护人能够倾听学生的意见并代表学生家长和学校沟通以寻求更公正合理的解决方案。独立监护人的工作帮助国际学生能够在加拿大愉快和安全的学习生活。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司