那些世界一流大学都有哪些外号?芝加哥大学:请叫我“诺贝尔经济学奖得主疗养院”
分类:

留学新闻

时间:2020-09-14

转自:blueberry 新东方前途出国

再好的学校也避免不了学生对它的调侃,至于调侃方式,也是多种多样的,比如给自己的学校起外号:清华的学生自称就读于“五道口职业技术学院”北大学子则称自己的学校是中关村应用文理学院”北京理工大学外号魏公村汽配维修服务站”中国农业大学外号是海淀种猪选育场”



至于为什么会这样说,清华的一位学生在镜头前是这样说的:

 

一方面是因为学校的位置(清华位于海淀区五道口);

另一方面是出于方便,出门在外如果你说自己是清华大学的,人家就会问你很多问题,而如果说自己在“五道口职业技术学院”读书就不会有这种烦恼了。

 

这是国内的情况,其中很多院校的外号都是跟学校位置有关,也多是自家亲学生的调侃;那国外那些世界顶流院校都有什么“奇奇怪怪”的外号呢?这个问题就由前途君来为你揭秘吧!

 


01
加州大学伯克利分校:中情局重点监控左派出没区

 

中情局即美国中央情报局,而之所以说伯克利是中情局重点监护区是因为:加州大学伯克利分校政治氛围浓郁,尤其是政治学,影响力非常大。

 

在平时生活中,就常有左派学生组织游行。曾经在1964年——1965年期间,加州大学伯克利领导了全美的言论自由运动,改变了几代人对政治和道德的看法,这里也成为了美国最自由、最包容、最活跃的大学之一。

 

怪不得会被叫做“中情局重点监控地区”呢!

 


02
普林斯顿大学:主教大学美国大学城校区

 

普林斯顿有这个外号原因很简单,就是由于学校建筑风格偏向宗教风格;具体可参考下图:

 

 

给大家讲一个这所学校的小趣闻,是关于一个人的,即小约翰· 福布斯· 纳什,这个获得诺贝尔奖的精神病患者,即使在他精神病重之时,普林斯顿大学也未将他扫地出门,反而任由他在校园里游荡、开课。


由此可见这所大学的开放包容度不是一般的大,喜欢这样氛围的同学可以考虑来这里读书哦~



03
芝加哥大学:芝城黑人区博士孵化基地+诺贝尔经济学奖得主疗养院

 

因为位置上靠近黑人区,所以这里被称作“芝城黑人区博士孵化基地”,又因为学校培养了很多诺贝尔经济学奖得主,大概占据世界35%的比例,所以荣获“诺贝尔奖得主疗养院”。

 

不过,盛产学霸也是有原因的,在学生对学校的各项评分中:课业难度5颗星、学生怨念5颗星、谈恋爱难度5颗星。

 


04
麻省理工学院:理工疯子天才奥斯维辛集中营

 

麻省理工,一个盛产理工 学霸 学神的地方。

 

 

据统计,截至2019年10月(诺贝尔奖每年10月中旬公布各项奖项获得者名单),该校的校友、教职工及研究人员中,共产生了97位诺贝尔奖得主(世界第五)、8位菲尔兹奖得主(世界第八)以及26位图灵奖得主(世界第二)

 

所以,叫它“理工疯子天才奥斯维辛集中营”一点也不过分吧?

 


05
哈佛大学:波士顿市郊总科政客预科班

 

哈佛大学的知名度与实力不用多做介绍了,而为什么会被称作“波士顿市郊总科政客预科班“,这与哈佛历史悠久、总统气息浓厚、深得总统儿女的偏爱不无关系,最近的例子就是上一任美国总统奥巴马的女儿玛利亚·奥巴马入读哈佛

 

当然,这所学校也是无数学霸的梦校,在这里上学不仅能享受到一流教育,说不定一不小心还可以和总统的女儿成同学呢~



06
斯坦福大学:IT民工自我增值培训中心
斯坦福大学为硅谷的形成和崛起奠定了坚实的基础。

作为硅谷人才之源,斯坦福的实力自然不弱,它拥有世界一流的计算机和商学院,Intel、苹果、谷歌、Facebook都在这安家,众多IT人才都选择在斯坦福进行MBA或者计算机的深入学习。