您的位置: 首页> 郑丽>日志

相似顾问推荐

郑丽
加拿大经理

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

郑丽加拿大经理

加拿大签证申请:也许你的申请早就批准了,就是慢慢儿告诉你!
更多详情

先说一个案例的进度:

 
加拿大签证申请进度参考:学生,人在北京,首次申请,十岁不需录指纹,0727递交网签0811获得第一步审理结果的AIP原则批准函,耗时15天。学生申请资料完整。现在看,都按照两步走来审理了,并非如IRCC一直坚持说的:资料齐全一步到位,申请不完整的才两步走。
 
0810加拿大院校签发了一个支持信,说明学生需要参与课堂教学,而且学校做好了14天隔离计划的安排。我们通过Webform上传了这个文件。
 
这是一种合理的催签模式,结果 0811就签发了第一步审理的原则批准函。
 
附:加拿大移民部89日在媒体上发布的信息:
Aug 9
Study permit applications will be processed normally if you were able to submit a completeapplication. The 2 stage processing only applies to those who could not submitall required documents.
 

 

关于调档:
 
一个学生递交了加拿大签证申请以后,迟迟不给消息,最近做了调档,发现内审已经通过而且批准了。
 
内容如下:
Text:LOA provided. Funds ok. Satisfied PA is a genuine student and will leave Canadaat the end of the authorized stay. Approved.
 
其实,做调档,可以针对目前的审理程序和阶段进行调档,也可以在获签后或者拒签后调档,看看签证官笔记,看看审理的具体细节以及获签或者拒签的原因。
 我们也读了很多签证官笔记,了解了很多案例的实际的拒签原因。
 
当然,我们今后也将对长期审理不给结果的,开展审理过程中的调档,了解动态,知道目前处于哪个阶段,到底在调查哪些环节,如果比较早的调档,那么几乎可以提前知道审理的结果,这样的话可以避免长期的焦虑。
 
针对调档,加拿大移民部给出的受理时间是30天,但实际上根据案例不同,大致在1635天之间,绝大多数确实和公布的一样,就是30天左右。
 
因此,应该挑选在一个比较合适的时间进行调档。加拿大签证官在此前的直播中说,将于91日前,努力完成大多数的学生的签证申请,因此,就剩10多天了,还是耐心等待吧。
 
但是,以上的方法是可以在今后使用的。
 


申请都批准了,凭啥不告诉你?
 
有的学生比较好奇,也比较不理解,
既然内部已经批准,为什么迟迟不发消息?
都审理批准了为什么还分成了两步走的程序?
分两步走的程序,为什么内部迟迟也不发第一阶段的原则批准函?
而且在网申系统内部依然显示着正在审理中?
 
我们觉得,加拿大对学生签证申请的审理进度安排,以及目前的两步走的程序安排,和逐步公布审理结果的方式安排,都是因为要应对当下的疫情形势,要尊重整个国家的安排,所以这样操作是完全合理的。
 
针对流程和流量的控制,是为了在应对疫情和支持复工复学问题上努力平衡,这是合理的方法。
 
只是苦了各位学生和家长,需要长期的焦虑和等待。

分享
请郑丽老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版