您的位置: 首页> 郑丽>日志

相似顾问推荐

郑丽
加拿大经理

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

郑丽加拿大经理

那些高中就去了加拿大的人,现在怎么样了···
更多详情

跟大家讲一个学生给我讲的真实案例:

麦吉尔大学的新大一,同一栋宿舍楼每一层都会有floor fellow定期办联谊系列的小活动,一个周以内认识了很多来自中国的学生。比如Patrick。初次见面在楼下的餐厅,互相讲着英文尬聊了好久当时的印象就是,我的妈这个是韩国人还是CBC,英文这么好。后来才知道他是一个河南小伙,来自维多利亚岛上的某私立高中。人生地不熟的那一个阶段,靠他认识了很多同一个宿舍同一个faculty的同学,他向他们热情地介绍 

 

“Yo this is Eden, hes in life science too. U guys should be in the same class eh?. ” 

 

那个时候的我完全跟不上他们的语言节奏,大概只会回一句:  “Yeah, good to see you.” 有时候会出现我没听懂他们说啥的情况,他会热心的用中文告诉我:她说,你确定要可乐吗,因为他们刚被放进冰箱去,所以不太好喝”。 

 

认识了更多来自当地的中国人同学。或者还有一个更加white-washed(西化)Craig (山东大汉,11年级去了多伦多某个私立高中),楼下的study room总能看见他不在学习,要么在听歌要么在抢鞋(网上各种新款潮牌),我真的从来没看见他有在学习!然而在同一节linear algebra(线性代数)的两次midterm,我去教授办公室拿自己的卷子的时候看到他竟然都是80+ (心里一万头草泥马)他们喜欢听Drake The weekend Kanye James Bay, 也在多伦多见过吴亦凡,这位同学其实是一个很humble的人,只不过是张了一张太过装X的脸LOL 

 

本科入读加拿大的大学,会发现身边有不少高中就已经在国外读书的同学们。仔细观察会发现他们不光在语言水平上超越着刚刚出国的同龄人,思想也更加西化,更加舒服地融入并且管理自己大学的学习与生活. 


 

在同一节少有亚洲人的政治课上做presentation表现出来的老练,还有写各类paper时体现的critical thinking(批判性思维),同时兼顾学生会里各类VP的选举。是我这个国内普高应试教育读出来的人要学习很久的。 


真实的情况
 

他们可能今晚会去露天edm去各类club或者去和各个学院的人social喝大酒,也同时在明天的midterm上有着不俗的表现。 


 

他们可以周五翘课去北边山里滑雪住一个周末,也同时在学期末保持着GPA 3.5的成绩。 


 

他们可以戴着Tom Ford拿着Balenciaga,但是同时也会一件GAPHoodie穿好几年。 


 

他们可以看起来比国内的学生更加不起眼,然而却精通普通话、粤语、英语、法语四种语言 

 

国内中小学的温室呵护成果,在后来北美教育大环境的冲击下,不堪直视。

 

近期加拿大大麻合法化的消息又让一批中国留学生家长的玻璃心碎了一地。(其实就像烟草酒水一样,加拿大政府只是将大麻进行了合法管控,把这一部分大麻的税钱收在自己的口袋里,大麻食品依旧是不合法的,未成年人接触最高判刑14年,公共场合也严禁使用等。哦对了,加拿大买烟买酒都需要用photo ID,也就是我们的护照。未满1819岁,连酒都买不了,你觉得国内的情况又如何?) 

 

 

那些高中就去了加拿大的人,大都还在国外。有的人留在了当地找工作,有的人继续读研究生在加拿大或者美国。 


 

他们成长的比国内的中学生更早,更加融入本地人的世界。他们看起来很cool,他们早就有了关于未来的自我决策能力。 

 

选择去见识世界 

 

那么这个世界的真相就是最大的正能量 

 

分享
请郑丽老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版