您的位置: 首页> 郑丽>日志

相似顾问推荐

郑丽
加拿大经理

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

郑丽加拿大经理

冰球为何与加拿大有着不解之缘?
更多详情

冰球比赛的晚上,披萨店会订单暴增,冰球比赛开场散场前后,downtown会堵得水泄不通,住在downtown能被“Go Oilers”的喧哗声吵到根本睡不着。 

 

为什么冰球能成为加拿大“国球”?

 

如果有小哥哥/小姐姐约去看冰球比赛,怎么样才能显得不那么无知?(死心吧,不存在的) 

 

好的,不要在乎这些细节。赶紧进入科普环节。 

 

冰球兴盛的原因 

 

天时:得天独厚的地理环境 

 

加拿大是个寒冷的国家,冬天又冷又长。加拿大是为数不多有天然冰球场的国家,所以加拿大是冰球运动的起源地,这也是发展冰球的必要条件。 

 

地利:斯坦利公爵的推动

 

冰球起源于19世纪1850-1860年,随后二十多年迅速兴起。在1893年,当时的加拿大总督斯坦利爵士个人十分喜欢冰球,还自费买了一个奖杯给冰球联盟队。后来,斯坦利杯变成国家冰球联盟的最高荣誉的代表。 

 

 

 

人和:体质和民族自豪感 

 

加拿大人体格强壮高大,喜欢刺激大速度快的运动。冰球完全无缝对接:在短时间内可以打几个来回,又快又刺激。而且,运动的发展和民族的历史与文化息息相关,基于天时地利的因素,让加拿大在冰球运动的殿堂上有着举足轻重的地位。这是一个良性循环:越擅长越喜欢,越喜欢越擅长。 

 

 

冰球规则介绍 

 

冰球的规则实在是太难了啊!!不结合实战比赛来解释简直让人脑壳疼。但为了让小哥哥/小姐姐觉得你很厉害,还是简单说几点好让你能装装样子吧。 

 

-比赛每队有20人,双方上场各6 ,有守门员、左后卫、右后卫、左前锋、右前锋和中锋。 

-比赛每射中1球得1分,每场比赛60分钟,分3局进行,每局实际比赛20分钟。 

-冰球场上有五条线,将球场从左到右分为底板区、攻区、中区、防区、底板区。(攻区和防区可以互换)。 

 

 

-球场上有9个争球点,每次暂停重启比赛会根据规则在争球点重新争球。 

 

 

-球场中两条蓝色线是越位线,越位=进攻球员比球本球先进入蓝线。 

 

-死球=球员在本方红线直接将球打到对方的底板区。 

 

-犯规=打人、刺人、杆柄杵人、钩人、绊人 、横杆推人、用肘顶人、用脚踢人等等等等。 

-越位/死球/犯规=裁判吹暂停。 

 

 

NHL 

National Hockey LeagueNHL北美冰球职业联盟,简称为国家冰球联盟,是全世界最高水平的职业冰球比赛。 

 

 
 

国家冰球联盟于1917年成立时共有五支队伍,现在发展为31支:其中24支美国队伍,7支加拿大队伍。 

加拿大队伍分别是:蒙特利尔加拿大人(Montreal Canadiens)、渥太华参议员(Ottawa Senators)、多伦多枫叶(Toronto Maple Leafs)、温哥华加人(Vancouver Canucks)、卡尔加里火焰(Calgary Flames)、埃德蒙顿油人(Edmonton Oilers)、温尼伯喷气机(Winnipeg Jets) 

分享
请郑丽老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版