您的位置: 首页> 赵宁>日志

相似顾问推荐

赵宁
美国部前期顾问

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

赵宁美国部前期顾问

gre考试科目有哪些
更多详情
 

gre考试科目有哪些

GRE考试一共包括三个科目:Verbal Reasoning(语言推理)、Quantitative Reasoning(数量推理)、和Analytical Writing(分析性写作)。其中语言推理部分和数量推理部分在中国通常被习惯性地称为“语文”和“数学”。

一、语言推理

GRE语言推理部分考察考生理解文字并从中推断信息的能力,语言推理部分的题型一共有三种:阅读理解(Reading Comprehension)、填空(Text Completion)、和句子等价(Sentence Equivalence)。

二、数量推理

GRE数量推理部分考察考生理解和分析数字信息的能力、运用数学模型解题的能力、以及考生对于算术、代数、几何、和数据分析四个领域基本概念和技能的掌握。

三、分析性写作

GRE分析性写作部分包含两道题目:Analyze an Issue(分析一个问题)和Analyze an Argument(分析一段论证)。这两道题目在中国一般被简称为Issue和Argument;此外也有人将这两道题目称为“立论文”和“驳论文”。

新GRE考试各部分详解

分析性写作

分析性写作分为两部分:一为观点题(issue),内容通常是对于社会、科学、历史、哲学、政治等方面的观点进行评论;二为回应题(argument),内容通常是对给定情景中推理的驳斥。写作部分总分为两部分分数的平均值,分数间差异的最小单位为0.5分。若文章被判为雷同,ETS将取消考生考试成绩。

分析性写作两项独立计时,Issue与Argument 每项任务30分钟,写作部分将重点考察考生有针对性地对具体考题做出反应的能力,而非要求考生堆砌泛泛的文字。具体说来,这些重点关注的能力包括:清楚有效地阐明复杂观点,用贴切的事理和事例支撑观点,考察/验证他人论点及其相关论证,支撑一个有针对性的连贯的讨论,控制标准书面英语的各个要素。

语文

语文共分为两部分,每部分约20题,每部分时长30分钟。第二部分难度由第一部分考生正确率决定。如果第一部分正确率较高,则第二部分难度增大。如果第一部分正确率低,第二部分难度减小。语文题目分为填空、阅读和同义填句。

数学

数学也分为两部分,每部分约20题,每部分时长35分钟。计算器软件会在屏幕一侧提供。数学题型包括选择,填空两类。考察难度不超过高中水平,对于大多数中国考生而言,GRE数学部分属于送分部分。

不计分部分

如果不计分部分为语文,则为20题,30分钟;如果为数学,则为20题,35分钟。

以上就是关于新GER考试各部分的内容详解,各位考生如果要参加GER考试,除了充分的备考练习以外,还需要对考试知识本身有足够的了解,这样才能做到上考场不慌,以良好的心态和状态完成GRE考试。

TIPS:新GRE考试内容介绍

GRE的一般能力考试(General Test)主要是考察考生的基本英语能力以及对英语各方面知识的深度和广度的掌握。它包括三部分:第一部分为分析性写作部分(Analytical Writing),包括两个任务,分别要求应试者对一个问题发表个人的观点(Issue Task)和分析一个论点(Argument Task),写作部分满分为6分,一般能够达到4.5就非常优秀了;第二部分为词汇(Verbal)部分,该部分内容很广泛,涉及天文、地理、人文、科学、艺术、政治及历史等领域;第三部分为数学(Quantitative)部分,该部分皆为数理上的基本问题,包括几何、代数、统计图表、智力测验等方面,主要目的在于测验考生基本数学的潜在能力和对数理方面问题的理解判断及推理反应能力。题目难易和深浅程度,有时取决于考生对于题目叙述与说明的理解。

分享
请赵宁老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版