您的位置: 首页> 张莹>案例

相似顾问推荐

张莹
澳新部咨询主管

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

张莹澳新部咨询主管

上海中医药大学中药学申请澳大利亚药学以及营养学研究生
  • 案例分类:
  • 录取专业:制药工程研究生
  • 录取时间:2020年10月
  • 奖学金:
  • 申请语言成绩:
  • 申请人GPA:80
  • 申请人毕业院校:上海中医药大学
  • 申请人所学专业:中药学
  • 录取院校:昆士兰大学
更多详情

背景介绍

申请难点

留学规划与提升

 

    上海中医药大学是全国老牌(最早建校)的四所中医药大学之一,其他三个中医药大学包括北京中医药大学,广州中医药大学,还有成都中医药大学。【点击领取教育展门票】

目前是中医药大学中为数不多的双一流之一,且中药学为上海中医药大学的重点学科,在教育部最近的一轮学科评估排名中排名全国第一。

    上海中医药大学中药学拥有发展的几大优势,第一是地理位置,坐落于上海浦东新区张江高科,周围一水儿的制药公司,学术交流十分频繁,这里有你想不到的学术交流活动,而且对面就是复旦,学术会议几乎每天一场。第二就是人文环境,上海是个开放包容的城市,在这任教的老师大部分都非常开放,且效率很高,允许多种声音存在。第三就是资金非常雄厚,奖学金很多,科研的仪器设备还有校园建设都非常不错,教室很漂亮。

 

    上海中医药大学中药学的课程有中药基础理论,分析化学,生理学,中药学,中药化学,本草基因组学,中医诊断学,药学植物学,物理学,有机化学,方剂学,中药药理学,生物化学,中药鉴定学,药事管理,中药化学实验等课程。整体学习都围绕中药展开,在海外读研时很少有学校开设中药方向,我们需要在海外大学找到可以匹配的医学类专业。
    学生希望可以尽量申请营养学或者药剂学,药学相关专业。我们经过沟通确定了澳大利亚为申请目标,大学目标定为世界前100,或者专业性比较强的世界前300大学。

院校解读

留学方案

案例分析

我根据学生分数,本科学习内容,出国可以接受的大学范围,确定了2个大学做为重点目标。
1、昆士兰大学
Master of Pharmaceutical Industry Practice制药工程研究生
    昆士兰大学世界排名45名,不仅商学院,工程学院在世界名列前矛,医学研究方面也是历史悠久的而且荣耀满满,不仅是造福全球女性的宫颈癌疫苗的诞生之地,要知道宫颈癌是世界上第二大女性患癌致死率的疾病,仅次于乳腺癌;在这次研究对抗新冠病毒的疫苗研发中也取得了重大成果,是澳大利亚新冠疫苗研究的主要科研机构,为抗击新冠做着自己的贡献。
    昆士兰大学的制药工程研究生是在耗资1亿澳币的PACE上课,有着先进的科研设备和设施。研究生时长两年,第一年课程涵盖从药品开发和配方,注册,监管全部流程的学习,第二年在制药行业长达一年的深入实习,或者可以选择在PACE最先进的实验室做独立研究,为以后科研做准备。可以说这个课程非常接地气,可以实习可以科研,满足了不同需求的学生。

2、迪肯大学
Master of Nutrition and Population Health营养瑜人口健康研究生

    正如专家所言,有些同经济发展水平有关,但更多的是知识和观念的问题。 正因为社会的不断进步与发展, 越来越多的人对生活品质不断追求, 及以随着世界各地的医疗保健成本上升,营养和饮食可以作为预防疾病的关键措施,帮助人们减少对药物的依赖, 过上更健康,更快乐的生活。 这就是为什么有越来越多的合格的营养学家也成为了稀缺人才.

 

    人口老龄化的中国、美国、澳大利亚等国家,营养师是一种收入较高、受人尊重的职业。他们在公共卫生/预防性卫生、社区中心、政府的食品管理机构、食品工业, 私人咨询行业, 学校, 市场营销和销售, 研究和高等教育等领域工作。

    迪肯大学是一所世界一流的大学, 为学生提供世界一流的学位课程。我们的课程侧重实操性和工作经验, 以确保你有雇主所需要的技能。迪肯的学习成果不仅仅是学科知识:你将提高如沟通, 团队合作, 批判性思维和解决问题等重要技能。这些特质都受到世界各地雇主的高度重视。运动科学和营养科学学院全球排名第1名。
    毕业生拥有较多的就业机会与就业的多样性,毕业生可以成为一名合格的营养学家,从事设计、评估、分析等一系列与营养相关的工作,在公共健康、疾病预防、食品行业、私人订制、营销与销售、食品营养学研究等领域游刃有余,通过更好的食品和营养改善他人健康。

讲过一个月的等待,我们顺利拿到两所大学offer,权力反转,是学生开始挑学校的时候啦,现在只用等学生毕业按照自己的喜好选择一所入读的大学,即可高高兴兴开启自己的留学生活啦~【点击领取教育展门票】

通过以上张莹老师的介绍,如果您想要了解更多出国留学的相关资讯信息可点击登录洛阳新东方前途出国官网了解。

如果您对于留学还有任何相关疑问,可直接点击进行澳洲留学咨询,我们会有专业留学老师为您免费解答

分享
请张莹老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版