您的位置: 首页> 张明哲>日志

相似顾问推荐

张明哲

张明哲
美研部业务经理

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

张明哲美研部业务经理

[转载]你暑假埋头拼命刷分,他在家远程做美国名校科研
更多详情

一直关注我们的同学应该很熟悉我们专业的高端顾问总结出来的美研申请经验——美国研究生申请考量的是申请者的综合背景:硬指标项需考查学生的学习成绩及标准化考试,软实力考查的是学生科研、实习及交换的能力。


到这里,很多同学会心里有一丝焦虑,如果我没有考到这么高的分数我是否能进入我理想的学校呢?别着急,咱们之前说过美国研究生申请还要考虑学生的软性背景。新东方前途的老师这么多年总结出来的经验是:理工重科研,文商重实习。也就是说对于理工科的申请者来说,录取委员会除了看你的硬性分数以外,还会综合考评你是否有科研背景可以为你加分。


还记得前阵子前途出国在同一天内获得的首批哥伦比亚大学EE硕士录取的三十个案例吗?学生除了具有过硬的平均成绩之外,在本科期间的海外交流交换经历也是早录取加分项,有超过50%的学生在本科期间有至少两个月的海外名校学术或科研经历。


我们曾经指导过的另外两位学生最后申请的结果也充分说明了硬性指标和软性背景结合达到才能达到理想的申请结果。

这位同学

 

本科:清华大学计算机专业

GPA:3.9,TOEFL:111,GRE:326

背景:清华本科科研项目,UCSB暑期科研项目

录取院校:斯坦福大学计算机科学硕士


比如这位这位同学,他的硬件背景比较于那些剑指常春藤名校的学霸来说不算是最顶尖的,但他利用在校期间参加了本校的科研项目,又利用暑期时间去UCSB做了暑期科研项目,最终顺利得到斯坦福录取。

 

这位同学

 

本科:香港某大学机械本科

GPA:3.97 / 4.3,TOEFL:110,GRE:330+3

背景:加州伯克利交换,普林斯顿暑期科研

录取院校:普林斯顿机械工程全奖博士


这位同学也是早准备,早积累的典型。她从大二开始就非常留意学校里的各种科研和交换机会,2014年通过选拔,她成功的获得了去加州伯克利交换一个学期的机会,并积极探索学校可以提供的和所学学科相关的科研机会,其实这些机会在校园里并不显眼,并且机会稍纵即逝。2015年夏天,又一次她抓住了机会,被选拔去普林斯顿大学做暑期科研,不得不说这一次普林斯顿的科研经历让她受益非凡,教授因为她的出色表现出了一封足以影响她研究生申请结果的推荐信。


由以上2个案例可知,过硬的分数固然在申请中是关键因素,但是恰到好处的软性背景提升,尤其是海外科研项目,如暑期实验室,也是点睛之笔。暑期很快就要来了,相信指导老师们肯定也为同学们支招,好好利用暑期时间,做和自己专业相关的科研实习很重要。那么问题来了,同学们肯定会有些焦虑:不是每个人都能够有机会直接申请到美国顶尖院校的暑期科研机会,我们要如何在不耽误T、G冲分的情况下,也兼顾到软件里很重要的海外科研机会呢?


新东方前途整合优质资源,为有科研需求的同学们提供了合作方与新东方联手打造的UCSD Jacob工程学院实验室的远程暑期助研机会:


↓↓↓

项目简介

美国顶尖大学实验室助研项目旨在为大学生提供一个不出国门便获得美国顶尖学术科研锻炼的机会。学生根据自己的研究兴趣和专业背景,在美国名牌高校实验室的教授和博士生的远程指导下,实现科研实践,提升学术研究能力。


针对人群

希望申请理工科的本科在读生。


项目亮点

学术能力锻炼:实验室主导师课程将帮助你更好更快地融入实验室项目,掌握前沿科研方法,最大化项目收益;项目期间在小组导师指导下开展完整的科研项目锻炼,将帮助你提升学术能力,拓展思维和眼界。


实验室全体验:让学生了解美国实验室的科研方法,不出国门即可获得美国实验室科研锻炼,提前适应美国生活和实验室文化,为日后赴美学习打下坚实基础。


英文强化提升:学生将通过高强度的英文听说读写锻炼,充分提高英语综合 能力。同时,项目结业时,学生将被要求进行全英文科研成果汇报,进一步 提升英语专业表达能力。


美国导师推荐信:大部分顺利完成科研项目的学生会获得导师撰写的成果评估证书和推荐信。


授课时间

暑期、寒假、会根据具体情况开班

本期时间是7月初(具体日期等之后通知)

项目时长:6周

执行方式:远程科研(在线)


服务内容

项目预阅读材料(项目开始前15天陆续向参加项目的学生发送);

6周实验室远程科研项目训练,以小组团队合作方式(约10人/组)完成指定课题内容,最终进行课题成果展示;

实验室主导师课程(共三次)。前两次全体学生一起参加;最后一次为项目结果汇报和评价,分小组进行;

分组导师每周组会(每周一次,时长视学生答疑具体情况确定)。周会按小组为单位进行;

实验室科研项目成果评估证书和推荐信;

学术背景提升定位指导。


2017年暑假项目相关专业:电子工程
Electric Engineering

 

 

实验室课题:二选一

1. 数字系统算法研究(Digital System Algorithms & Architecture)


学生会以实验室所进行的实际研究项目为例,从系统设计者的角度来学习和掌握数字系统构架的设计方法和具体算法,并利用CAD工具对系统进行模拟和验证;研究项目注重学生的设计能力和报告撰写能力。


项目适合人群:电子信息工程、通信工程、电子科学与技术、微电子等专业方向的学生申请。


2. 数字电路的设计与仿真(Digital Circuit Design & Simulation)


学生会以实验室所进行的实际研究项目为例,学生熟悉利用CAD工具对门阵列、标准电路单元进行设计,并利用软件进行仿真;研究项目强调学生将所学的设计方法应用在实际研究项目中的能力及报告撰写能力。


项目适合人群:电子信息工程、通信工程、电子科学与技术等专业方向的学生申请。


 

实验室介绍:

加州大学圣迭戈分校UCSD Jacobs工程学院,节能微系统实验室The Energy-Efficient Microsystems Lab。本实验室研究方向涵盖生物科技、无线/电力电子、集成电路、系统设计。对应的大学教授课程方向包括:生物医学集成电路与系统(ECE203)、数字集成电路设计(EC165)、VLSI数字系统算法和构架(ECE260A)。


UCSD Jacobs 工程学院2017年US News全美专排13名,全世界综排第15名。


实验室主导师背景介绍:

UCSD电子和计算机工程专业副教授(Assistant Professor in Electrical and Computer Engineering),节能微系统实验室Principle investigator。


USCD可穿戴感应器研究中心联合主任(Co-Director of UCSD Center for Wearable Sensors);IEEE TBioCAS 和 IEEE TVLSI 期刊副主编;获美国麻省理工学院(MIT)硕士、博士学位。

分享
请张明哲老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版