进美国计算机本科有多难和数据科学
分类:

专家指南

时间:2020-02-29



我: W同学加州大学来信,你考虑从计算机换成数据科学吗?

同学: 是大数据吗?

我:对,是大数据分析(大数据是数据科学旁支)

同学:可以。

 

2013 – 2017 美国读计算机本科学生激增两倍以上到10万六千本科生。但是可授予终生职计算机授只增加了17%。供不应求。20188,238大一学生入读德克萨斯大学奥斯汀分校,但是入读中3,300+的学生第一专业申请了计算机。 就是40%的入读学生原申请第一专业都是计算机。竞争激烈,远远压到申请其他专业的学生。


在不能大量增加录取名额下,美国公立大学开始限制入计算机的门槛。有些大学如加州大学分校,普渡等等就直接指定计算机是名额限制专业。如果申请大一的时候录取不了,大二大三要转进去名额非常少,小机率。




另外对录取计算机专业学生标化和活动要求提的更高。

计算机排名第六的华盛顿大学西雅图录取的国际学生中间50% 录取学生的 SAT分是1350-1450


就是75%录取的国际学生SAT低于1450分。我们看看华盛顿大学西雅图录取计算机本科全部学生的SAT分数1420-1560


最低录取计算机专业本科学生的SAT分就是1420. 计算机录取的起步分就几乎打败75%的录取国际生。


那数据科学是这么回事?因为计算机一个重要方向就是人工智能。其中很重要分支机器学习和深度学习,其实就是数据科学的领域(计算机+大数据)。所以有些大学直接开了数据科学这门专业。可以减少对计算机专业的名额需求,另外可以开始准备人工智能趋势:机器学习,深度学习。


所以如果不能录取计算机专业但是想向人工智能方面发展,数据科学其实是个好选项。

评论

首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司

Johnny美高本高端项目导师

进美国计算机本科有多难和数据科学
更多详情