寒假推荐:美高“微留学”
分类:

海外生活

时间:2019-11-02

孩子在放假离开学校后,经历了一个假期的休息玩耍,会出现学习能力和集中度明显下降的现象,这就是假期滑坡

 

其实,家长们回想下自己小时候,是不是放完假刚开学,人都是懵的,突然啥也不会了?这就是假期滑坡的现象。最近,美国悄然流行一种新型的“微留学”方式,即美国插班留学。这种短期留学可以让孩子们提前体验留学生活的好处,提前适应美国的学习方式,还可以开阔孩子的视野,有效防止“假期滑坡”。

 


什么是美高插班?

美国插班生就是作为美国私立中学的一员,与美国当地学生享受同样的学习环境,在同一个班里感受美国当地的课堂文化氛围,真正体验作为美国学生的学习生活。

 

插班与夏校相比:夏校主要以ESL或活动类的课程为主,中国学生较多。而插班则是真正地进入美国中学的课堂,和当地学生一起学习真实的学术课程,课后参加学校的体育和艺术活动。

 

插班与冬令营相比:冬令营还是以游览、旅行的性质居多,虽也很有意义,但对于防止孩子在学习上“假期滑坡”来说,还是不如插班学习的。插班学习体验到的是纯正美式教育的“日常”,鼓励孩子学习、兴趣爱好、体育锻炼全面发展。

插班生在美国上学期间,还可以入住当地的住宿家庭,体验和融入当地人的生活和文化,体验丰富多彩的课余生活。将给孩子们带来一生中难忘的新体验及锻炼。