城市介绍: “天使之城”洛杉矶
分类:

海外生活

时间:2019-09-21

今天给大家介绍一下位于西海岸加利福利亚州的城市:洛杉矶。

这里是美国西海岸最大、全美第二大的城市,

这里四季如春,阳光充沛,面朝大海,是全美人民都热爱的度假胜地,

这里是明星云集的梦工厂好莱坞和星光大道的所在地,

这里迪士尼主题乐园和全球影城开始的地方,

这里更是很多怀揣美国梦的旅客、学生学者、移民等登陆美国的第一站,

这里还有最TOP的高等学府,如加州理工,加州大学洛杉矶分校,南加大等。

这里是美国的“天使之城”洛杉矶。

 
 

人口分布

大洛杉矶地区所涵盖的范围更大,包括5个县,大约1800万人口。人口年龄中位数为35.6岁,非常年轻化。人口比例分配上,西班牙裔约一半,亚裔也达到11%60%人口可以说除英语外的第二语言,并且近40%的人口在国外出生。可见洛杉矶的多元化及包容性。

 

自然气候

洛杉矶位于地中海性气候带,气候温和,大体上终年干燥少雨,只是在冬季降雨稍多。全年阳光明媚。极少时间会在冰点以下,降雪的机率也不是很高。洛杉矶日夜温差较大,日间比较炎热,就算是冬季,日间气温经也有摄氏20度,夏季日间温度则常超越35度,会出现因热浪袭击而造成山林失火的情况。降雨主要集中在冬季和春季,2月是最潮湿的季节。

 

经济

洛杉矶GDP6931.16亿美元(截止20146)排名世界第三(仅次于纽约和东京)。洛杉矶位于美国加州西南部,是美国的第二大城市,仅次于纽约,也同时是西部最大都会,美国最大的海港。