您的位置: 首页> 杨山>案例

相似顾问推荐

杨山

杨山
欧亚部咨询顾问

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

杨山欧亚部咨询顾问

普高生延世大学心理学录取分析
  • 案例分类:
  • 录取专业:
  • 录取时间:2021年9月
  • 奖学金:
  • 申请语言成绩:韩语5级
  • 申请人GPA:85+
  • 申请人毕业院校:
  • 申请人所学专业:
  • 录取院校:韩国延世大学,梨花女子大学
更多详情

背景介绍

 录取院校:韩国延世大学,梨花女子大学,成均馆大学
 
 就读院校:郑州实验中学
 
 在校成绩:80+
 
 语言成绩:韩语5级
 
 
 

申请难点

 学生目标SKY院校,申请专业也是对语言要求较高的心理学,需要有最少5级以上的韩语水平。学生从高二开始准备语言,一直在和老师的配合下努力学习韩语,中间赶上20年初突发疫情,但是学生疫情期间不停学,按时进行线上授课,在4级班课结束后开始进行一对一的学习,进步特别明显,到2020年11月考试中取得了5级的高分。

留学规划与提升

 学生初次见面时,就明确表达了自己留学韩国的决心,家长也尊重,支持孩子的想法,这也是我觉得孩子能最终坚持这条路并取得好结果的关键因素。
 
 见面后帮助学生了解了韩国留学,生活的基本情况,发现学生对韩国这个国家充满了热爱和期望。对待语言的接受度很高,所谓有兴趣就会为之付出一点不假!根据学生的学校课程安排初步规划了2个学习方案,因为是高中,有晚自习或者住校的情况,所以一种方案是学生同时考虑高考的周末学习方案,另一种是一对一。前期阶段学生希望有良好的学习交流氛围,所以选择了周末班课的学习方案,因为开始时间早,所以学生在高二结束前已经结束韩语4级的学习。寒假开始进行一对一的针对性拔高训练,通过每次的课程反馈与课堂检测,学生的韩语词汇积累获得突飞猛进的发展,真题的正确率也越来越高,首次模拟就取得了180分得到好成绩!
 
 在合理规划考试时间的同时,较早开始和学生沟通专业申请,给学生发送院校专业手册进行专业初筛,在圈定3个专业范围后进行专业详解,包括专业就业前景,专业课程介绍,选修和必修课等。通过最终对比和考虑,学生选择了就业前景较好的热门—心理学专业。在专业对语言高要求的背景下,学生在会考过后,每周安排3~4次一对一学习,通过对词汇语法,听力,写作的高强度训练下,首次模考通过4级,取得180的高分!学生目标是高级冲6级,除了一对一的课程学习外,休息时间都会来校区上自习,和老师配合一百分!
 

院校解读

 作为韩国大学中历史最悠久的延世大学(Yonsei University)创立于1885年,是一所以基督教精神为准则而设立的高等学府。秉着"世界性大学"的办学理念,延世大学所追求的目标是成为韩国高等学府中很有影响力的大学、世界性的研究中心,培养能够为人类发展做出贡献,追求真实与自由的优秀人才。延世大学在韩国作为最有领导力的高等学府以悠久的历史以其国际化的声誉而闻名,与首尔大学、高丽大学 并称韩国S.K.Y大学。

1887年,由“梨花学堂”开始,建立了韩国第一所女性学堂。梨花之名,据说是由于学堂周围便开梨花而得。又一说是因“梨花亭”得名。梨花是韩国历史最悠久的女性大学,经过一百多年的发展,成为韩国最优秀的大学之一,也是世界上最大的女子大学。


成均馆大学(Sungkyunkwan University),简称成大及SKKU,是韩国乃至全亚洲的研究型综合大学之一。成均馆大学历史悠久,其历史可以追溯至于1398年成立的朝鲜王朝学府成均馆。成均馆大学在2019年泰晤士高等教育世界大学排名中位于第82名,亚洲第11名 ;2019年QS世界大学排名中位于第100名,亚洲第15名 
 

留学方案

 韩语学习+留学申请一站式服务,语言学习通过4级直达班课+高级一对一,留学申请3所院校,一个专业方向。
 
 

 
分享
请杨山老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版