您的位置: 首页> 熊珊>日志

相似顾问推荐

熊珊

熊珊
亚洲组组长

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

熊珊亚洲组组长

到了日本你最需要适应的几件事
更多详情

马上就要10月了,2017年的10月生就要踏上日本,开始自己的留学生活了。

对于很多第一次去日本的同学来说,有这样几件事你一定要适应。

  1. 自己的垃圾自己带回去,很多时候在日本的街上很难看见垃圾箱。所以大多数的时候垃圾就一直拿着,建议大家准备个袋子,垃圾箱找不到的话,自己的垃圾还是拿回家吧。日本的垃圾是严格分类的,进入新家的时候第一件事就是熟知扔垃圾的时间,错过时间就要积攒到下周了。大型垃圾扔的时候要付费的。

     

     

  2. 吃饭的时候分为吸烟区和禁烟区,进入很多餐馆时,都会被问到是要到吸烟区还是禁烟区。不过现在路边吸烟在很多时候也是禁止的。所以看好标志,在吸烟,特别提醒吸烟的法定年纪20周岁。
  3. 不满18周岁的青少年要注意,晚上23点之后必须回家,所以想玩通宵的话就是违法了。
  4. 和陌生人打招呼是很正常的事情。同一个楼里住的邻居虽然不认识,碰上了打招呼是很正常的事情。
  5. 和国内相反,日本是左侧通行。刚到日本的人会经常的走反。乘扶梯的时候,一定要站立在左侧,让出自己的右侧让着急的人通过。
  6. 租房子租的就是房子,一切的生活用品需要自己配备。搬走时要将房子恢复原样。否则回扣钱。
  7. 室内要脱掉鞋子是很普通的事情,个人卫生要注意。
  8. 电车,交通工具上避免接打电话,公共场合讲电话尽量避免,手机基本上都是打成震动。
  9. 学校餐厅等吃完饭,需要自己收拾好餐具,放回去。快餐店咖啡厅基本上也是一样,需要自己收拾。

10. 邮局银行周六日不营业,下午关门很早。

11.戴口罩不是空气问题而是过敏或者感冒了

12.​最重要,日本做事情都是自己主动地,千万不要被动的等着别人去帮你,自己能做的事情自己做。所以在日本无论升学还是就业,都有有一本厚厚的手册告诉你怎么做。

 

 

好了为了你自己的梦想飞吧​​​​​

分享
请熊珊老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版