您的位置: 首页> 熊婕>案例

相似顾问推荐

熊婕
美研部资深顾问

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

熊婕美研部资深顾问

卡内基梅隆大学:双非院校与名校无缘吗? 从绝望到希望的留学路
  • 案例分类:
  • 录取专业:
  • 录取时间:2021.4
  • 奖学金:
  • 申请语言成绩:GRE 325+  TOEFL 95+
  • 申请人GPA:3.4
  • 申请人毕业院校:
  • 申请人所学专业:
  • 录取院校:卡内基梅隆大学
更多详情

背景介绍

申请难点

留学规划与提升

    申请背景:国内双非院校 信息与计算科专业

  基本成绩:GPA 83+/ 100  GRE 325+  TOEFL 95+

  录取大学:卡内基梅隆大学

  录取专业:MISM

  录取特色:低分反转,双非申请,申请坎坷

  我本微末凡尘,却也心向天空

  ——耳根《仙逆》

  这是我非常喜欢的小说中的一句话,我很向往书中修士们那种与天斗的精神,所以当确定想去留学的时候,便开始用自己最大的努力开始准备。其实在生活中,我是一个很贪玩的人,所上的大学也不是大名鼎鼎的985211院校,所以刚上大学的时候,我觉得自己的人生已经定向了,所以在课业方面并没有很努力,甚至在刚接触新东方前途机构时,我也是只抱着试试看的心态。

院校解读

留学方案

案例分析

 其实在生活中,我是一个很贪玩的人,所上的大学也不是大名鼎鼎的985211院校,所以刚上大学的时候,我觉得自己的人生已经定向了,所以在课业方面并没有很努力,甚至在刚接触新东方前途机构时,我也是只抱着试试看的心态。

  令我没有想到的是,在我打电话的那天,就是定留学信念的开始。说来也是缘分,通过网上调查,下载留学相关的APP,留下了电话号码,没想到新东方前途出国的老师给我打来第一通电话,我就断定了我可能要选择前途出国了,前途这边老师专业还有活力,而且牛啊!牛就够了!毕竟实现了我的梦想!现实与梦想之间的鸿沟被自己的努力还有前途给与的帮助给填补了。而且更重要的是,在申请的过程中从头到尾我和顾问老师以及其他大牛老师的沟通交流中,我们互相信任,互相真诚的沟通以及鼓励,这才是让人感动的地方。

  第一次让我感到留学的困难时在准备语言考试的时候,这是一段特别坎坷的经历。

  我很早就报考了,结果每次考试都是拖到就剩两周才开始准备,GRE第一次考试连单词一遍都没背完,纯属送钱,考了280+Verbal130+、数学考了150+

  第二次考试是在从新加坡国立大学交流回来后准备了两周,备考时间是从早上6点到晚上10点钟。由于备考时间太短了,这两周就把单词,填空准备了,阅读和写作并没有时间看,其实也挺可笑,我的专业是数学,GRE的数学我是非常自信,没想到结果并不好。数学考得不理想,阅读错的很多,作文也只有可怜的2.0,好在填空准备的还不错,Verbal上到了150+的分数。

  第三次也是依旧轻视加拖延,但好在有上一次的基础,考的也比之前高了一点,但是作文依旧只有可怜的2.5

  第四次第五次我终于拖延癌痊愈,非常认真地准备,刷了很多题,全科全脱产备考,终于以325+的成绩与GRE分手了。

  至于托福考试,更拖延了而且因为懒,写作和口语都不想准备。每次都是考试前一晚两个小时准备,考的结果都不是很好,虽然整体分数是上升的。好在最后一次考试前一天用了一整天的时间对着手机录音说口语,第二天口语考到了24分。最终,托福考试考了5次,拿到了可以申请大学的理想成绩。顾问老师应该比我更加着急,所以还是建议其他留学的小伙伴,一定要好好学习语言。

  在交申请前的三个月,托福伴随GRE一周一考,加上那时发生了一件让我特别无力的事情,特别绝望。

  那件让我特别无力的事,它的突然发生让我根本没有准备,陷入了自我否认中。它的突然发生让我每晚说关于这件事的梦话,即便看了心理医生还是解决不了,让我心生绝望,那时的我每天早上6点起床,睁眼是GRE和托福无知无尽的英文,以及对未来未知的绝望。那时的我眼睛失去了光,两眼无神的走在去食堂去宿舍去图书馆的路上,脑海里想的完全是那个令人心伤的事情,即便距离发生已经过去了很久。那时的我因为无止尽的压力,无止尽的怅惘,感觉如同行尸走肉一般。并且一次一次的考试并没有达到我的预期,可是那时的我备考非常努力,从早到晚对着屏幕,即便眼睛痛的流眼泪还是继续备考,真的特别绝望。

  好在新东方前途的哥哥姐姐不断鼓励着我,以及我觉得自己备考缺少积极性,于是跟着考国内研的同学一起学习,他们准备的科目很多,每当我想偷懒的时候,看到他们仍然在为自己的梦想而努力,我就继续看着资料,并且不断改正当时错误的学习方法,终于成功了。

  还有音乐还有自己的发小以及宿友不断的鼓励我,而且自己的父母为了我的梦想不断支持我,我最终还是挺了过来,其中各种滋味真的不想再经历了。

  每一个付都是值得的,在经历过这么的事情后,我沉淀下来,踏实做好申请的每一步,仔细思考顾问老师为我准备的每一个申请环节,选校选专业都是顾问老师们花费了很多心思,为我选择了很多好学校以及好专业,同时也尊重我的意见,也相应的给我提了很多意见。在申请文书的准备中,老师对我帮助非常大,从头到尾发挥了至关重要作用,每次我有自己的看法,她都马上改好发给我,这让我特别感动。除了老师极强的文书功底,当然还有自己对于面试准备充分。

  终于拿到了卡耐基梅隆大学MISM offer,不仅如此,还有乔治城大学CS 波士顿大学CS 马里兰大学帕克分校MIS 雪城大学MIS 水牛城大学CSoffer

  现在我实现了自己的梦想,变得更加自信。虽然依然会觉得自己仍然还有很多不足,但这种并不是自卑呀,而是会很期待自己不断往上爬伴随的实现自己目标的喜悦感。感谢新东方前途,感谢一直支持我的父母、陪在我身边的朋友、和带我披荆斩棘的前途团队!

分享
请熊婕老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版